Все новости
Все новости

«Накажите меня!» В Екатеринбурге полиция нагрянула на скандальную автомойку в центре Сортировки. Видео

Ее строят без разрешений уже несколько месяцев, вопреки протестам граждан

Представители администрации требуют восстановить бордюрные камни

Представители администрации требуют восстановить бордюрные камни

Поделиться

В Екатеринбурге полиция занялась скандальной автомойкой «Экспоинт» на Сортировке. Наряд на Таватуйскую, 3 вызвали общественники и представители администрации Железнодорожного района. Конфликт со строителями нелегально строящейся автомойки попал на видео.

— Поймали их на бурении скважины и обустройстве въезда к себе. Снесли бордюры, установленные в прошлом году по программе «Безопасные дороги». В общем, беспредельщики полные, — рассказал о сути конфликта один из общественников.

Пойманный за нарушением подрядчик был очень недоволен вмешательством полиции.

— Я не хочу деньги терять, — эмоционально говорит строитель. — Я сообщу в СК, ФСБ и прокуратуру. У меня есть заказчик, разговаривайте с ним. Если я сделал что-то не так, накажите меня. Не прячьтесь за полицейскими. Фиксируйте меня, вызывайте к себе, мы будем беседовать. Я готов понести административное наказание.

Ранее мы писали, как компания «Экспоинт» продолжает нелегально застраивать Екатеринбург автомойками. Она уже попыталась поставить свою точку в Пионерском поселке и на ВИЗе.

— Созданы большие неудобства: тротуар перекрыли, газоны испортили, деревья вырубили! — жалуются местные жители.

Специалисты администрации Железнодорожного района выезжали на место событий и зафиксировали, что раскопки несогласованные.

— Компания «Экспоинт» заключила договор на строительство нестационарного объекта, там появится автомойка. Вырыли колодцы, поставили кольца. Земельный комитет администрации Екатеринбурга работы не согласовывал, туда даже не обращались, — ранее рассказал E1.RU источник в администрации города.

Горожане уже неоднократно устраивали сход соседей. Подробнее о начале конфликта читайте здесь. Также мы выяснили, кто стоит за строительством скандальной автомойки.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2