«Хуже всего, что у мошенницы грудной ребенок». Как екатеринбурженка хотела купить мебель, а потеряла 90 тысяч

Инна попалась на уловку двух обманщиц

Схему, по которой действовали мошенницы, сложно назвать новой

Схему, по которой действовали мошенницы, сложно назвать новой

Поделиться

Екатеринбурженка пыталась купить мебель через сайт объявлений, но попалась на уловку мошенников.

Инна сама написала девушке, которая назвалась Анной. Та сразу же ответила покупательнице — и, сославшись на то, что не может говорить прямо сейчас, попросила ее номер телефона. В дальнейшем они общались через WhatsApp. При этом в мессенджере Анна почему-то называлась уже Василисой, однако екатеринбурженка поначалу не обратила на это внимания.

Инна обсудила все детали покупки, и Анна-Василиса предложила оформить доставку через сторонний сервис.

— Сказала, что у нее в нем было много бонусов. Мол, она уже оформила доставку, а я должна была заплатить и оставить адрес. Я перешла по ссылке, всё сделала — и тут вступила вторая мошенница, — рассказала Инна.

Вторая девушка представилась как Елизавета из службы доставки. Она рассказала Инне о «банковских ошибках», о том, что ее средства «зависли», а сделку необходимо «переоформить». Екатеринбурженка последовала ее указаниям, и диалог закончился. Сразу после этого Анна-Василиса стерла свои сообщения и исчезла из сети. Вместе с этим со счета Инны исчезли 90 тысяч рублей.

— Я обратилась в полицию, а завтра пойду в банк и в салон связи за распечатками. Хуже всего, что у этой Василисы грудной ребенок. При разговорах слышно было, как младенец гулит. Как не думать, что будет с малышом, если их афера раскроется? — задается вопросом пострадавшая.

В случае с Инной мошенники действовали через «Юлу». Напомним, в компании рекомендуют вести переписки только через чат самой «Юлы». В них встроены меры защиты, включая запрет на подозрительные ссылки.

Другой екатеринбуржец отдал мошенникам 300 тысяч рублей — хотя знал схему, по которой они работали. Мужчина рассказал, что просто не смог объективно воспринимать происходящее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2