Все новости
Все новости

«Приехал на манипуляторе и вывез». Под Екатеринбургом пропали брошенные баки с токсичной жидкостью

Экологи выясняют, куда они делись

Баки в Кунгурке выбросили еще в середине мая

Поделиться

Из села Кунгурка Ревдинского района вывезли все емкости с токсичной жидкостью. Как рассказали в добровольной пожарной дружине, которая следила за опасными баками, накануне приехал владелец и забрал их.

— Приехал на манипуляторе и вывез. Территорию, где пролилась жидкость, мы засыпали опилом. Его собрали и тоже вывезли, — рассказали пожарные добровольцы.

Землю, на которую пролилась жидкость, засыпали известью

Землю, на которую пролилась жидкость, засыпали известью

Поделиться

Несколько месяцев назад в селе бросили 38 больших пластиковых баков с темной жидкостью. На солнцепеке один из них лопнул, и опасное содержимое вылилось в почву. Сейчас территорию засыпали известью. В ближайшее время пробы земли отправят на экспертизу, чтобы выяснить, остались ли в ней опасные вещества.

— Необходимо провести рекультивацию почвы, — рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии Игорь Русинов. — И надо выяснить, куда он их вывез, есть ли у него специальная площадка для хранения этих отходов. Мы обратимся в Росприроднадзор, чтобы они проверили, где сейчас эта жидкость.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так выглядели баки с токсичной жидкостью

Видео: «Ревдинский рабочий»

Экологические проблемы есть не только в Кунгурке. На другом конце Свердловской области внезапно пожелтели газоны. Эксперты назвали возможную причину этого явления.

В прошлом году мы писали, что поселок Рудный на окраине Екатеринбурга накрыло едким дымом с запахом серы. Спасатели после выброса провели замеры и доложили, что опасности для людей нет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2