Все новости
Все новости

Суд смягчил приговор виновнику смертельного ДТП у Оперного театра, который накуренным влетел в толпу

В аварии пострадали шесть человек, один из них скончался в больнице

ds

Фото с места аварии, когда Суворов давал показания

Поделиться

Свердловский областной суд смягчил наказание Сергею Суворову, который в мае прошлого года устроил аварию у Оперного театра. В том ДТП пострадали шесть человек, один из них в итоге скончался.

Изначально мужчину приговорили к семи годам колонии общего режима, лишили водительских прав на 2 года и 10 месяцев, а также обязали выплатить 700 тысяч рублей компенсации в пользу несовершеннолетнего потерпевшего. Причем после оглашения приговора Суворов довольно грубо прокомментировал вопрос выплаты компенсации.

— Я не на золотые прииски поеду (имея в виду колонию. — Прим. ред.). Будет возможность — компенсирую. И я был за рулем абсолютно трезвый! — заявил на суде виновник аварии.

Однако деньги мужчина всё же нашел, и именно за это ему уменьшили срок заключения на два месяца.

— Суд апелляционной инстанции снизил наказание Суворову на два месяца, признав смягчающим обстоятельством полное возмещение расходов на лечение одного из потерпевших. В остальной части приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга оставлен по существу без изменений, — сообщили в Облсуде.

Авария произошла вечером 12 мая 2021 года: Суворов проехал на красный свет и столкнулся с Toyota Camry. После этого его SEAT отбросило на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП тяжелейшие травмы получила 79-летняя пенсионерка Ирина Сергеева. Она с невесткой и внучкой как раз возвращалась домой из Оперного театра. Женщина не дошла до дома буквально пару сотен шагов. Через два дня она скончалась в больнице.

Позднее выяснилось, что в момент аварии водитель SEAT находился в состоянии наркотического опьянения — в его крови были обнаружены следы марихуаны. Сам Суворов отказался признавать, что сел за руль пьяным, по его версии, он употреблял коноплю 1 мая, за полторы недели до ДТП. Также мужчина заявил, что проехал на красный свет по ошибке — якобы его ввел в заблуждение зеленый аптечный крест, мигавший на фасаде соседнего дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2