Все новости
Все новости

В Свердловской области четверо провалились под лед на водоеме. На сушу выбрался только один

Доставать из воды остальных потерпевших пришлось спасателям

Лед на ревдинских водоемах еще очень тонкий

Поделиться

В Ревде под лед провалились двое подростков. Операция по их спасению едва не унесла жизни как пострадавших, так и их спасителей.

Два школьника вышли на тонкий лед водоема, который не выдержал их веса. Дети провалились на глазах у местных жителей. Один из них смог выбраться сам. Второго попытались спасти очевидцы, но сами тоже оказались в воде. В результате всех вытащили прибывшие на место происшествия спасатели.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Ревда-инфо»

— На место происшествия выезжали 5 человек из личного состава 65-й пожарно-спасательной части. На месте оказалось, что один ребенок выбрался самостоятельно, а второй находится на льду. Двое взрослых, которые пытались его спасти, провалились под лед. Было решено спасать людей с помощью ручных пожарных лестниц. В течение пяти минут пострадавшие были спасены и переданы в скорую помощь, — рассказал начальник пожарной части 65–1 города Ревды.

Пожарные спасли людей с помощью ручных лестниц

Пожарные спасли людей с помощью ручных лестниц

Поделиться

Спасатели отметили, что выходить на неокрепший лед нельзя. На берегах водоемов установлены аншлаги с предупреждением об опасности, их не стоит игнорировать.

7 ноября в Екатеринбурге на пруду под названием Муха спасли провалившуюся под лед собаку. Едва только лед появился в Краснотурьинске, как на него тут же вышли рыбаки, наплевав на опасность для жизни.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2