Все новости
Все новости

«Наклейки с Z на ней никогда не было». Екатеринбурженка рассказала, как пироманы подожгли ее машину

Женщина уверена, что история с патриотическим знаком была постановкой

На дверях поджигатели оставили надпись

Поделиться

Жительница Екатеринбурга, у которой несколько дней назад подожгли автомобиль из-за патриотической Z-символики, рассказала E1.RU подробности инцидента. Оказалось, что всё случилось в ночь с 17 на 18 ноября, примерно в четыре часа утра. Никакой патриотической символики на машине не было. Теперь екатеринбурженке, вероятнее всего, придется покупать новую машину: отремонтировать сгоревший Chevrolet после поджога практически невозможно.

— Это машина нашей семьи, наклейки с Z на ней никогда не было, — рассказала читательница E1.RU. — Ее либо специально наклеили и унесли, либо смонтировали [видео]. После пожара на заднем стекле не было никаких наклеек. [Машину] не восстановить, скорее всего, к сожалению. Пожарный дознаватель осматривал утром после поджога и тоже был удивлен, что нет буквы, а нас подожгли с таким лозунгом.

Заниматься восстановлением машины владельцы не видят смысла

Заниматься восстановлением машины владельцы не видят смысла

Поделиться

— Мы не писали никогда в соцсетях своего мнения про СВО, в семье никто не служит. [Они] выбрали машину, стоявшую в темноте, самую крайнюю. Такие автомобили на вторичном рынке стоят 350–450 тысяч, — добавила пострадавшая.

В полиции уже начали расследование. Заявления приняли в отделе № 12. Всех свидетелей поджогов просят обратиться на горячую линию по номеру +7 (343) 358-71-61, конфиденциальность гарантируется.

— Сотрудники из ОП № 12 совместно с оперуполномоченными Центра по противодействию экстремизму регионального главка МВД проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей пробандеровски настроенных ночных поджигателей, — рассказывал ранее глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

За последнее время пожарные Екатеринбурга дважды выезжали по тревожному сигналу на улицу Аптекарскую в микрорайоне Вторчермет. В ночное время 18 и 25 ноября там горели автомобили Chevrolet и Ford Focus.

Ранее в Екатеринбурге задержали вандала, который ночью обливал краской машины с буквой Z. В начале октября на автомобиль с патриотической наклейкой набросился мужчина с топором. В соседнем дворе вандалы облили краской микроавтобус со знаками Z и V.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2