Все новости
Все новости

На Урале инспекторы ГИБДД спасли семью, замерзавшую на трассе в 30-градусный мороз

Машина супругов сломалась, когда они ехали к родственникам

Машину супругов прицепили к автомобилю ДПС

Поделиться

Свердловские сотрудники ГИБДД спасли семью, замерзавшую на трассе.

Эта добрая история случилась в ночь на 4 декабря. Супруги из Сургута в 30-градусный мороз ехали к родственникам в Пермский край. Однако в пяти километрах от Ивделя иномарка путешественников вышла из строя — заглох двигатель и сломался гидроусилитель руля.

Супруги стали просить о помощи проезжавших мимо водителей, но у кого-то из них не было троса, а кто-то проезжал, не останавливаясь. Тогда на выручку пришли ивдельские автоинспекторы.

Поделиться

Экипаж ДПС из капитана Максима Анисимкова и старшего лейтенанта Станислава Скачкова участвовал в профилактическом рейде. Они остановились и осмотрели машину сургутчан.

— Стало понятно, что самостоятельно с проблемой не справиться. Сотрудники полиции приняли решение отбуксировать аварийный автомобиль в ближайший технический центр, а семью — временно разместить в гостинице, — рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

Поделиться

Специалистам удалось быстро починить рулевой механизм. Уже на следующий день супруги поехали дальше.

— Муж с женой продолжили путь в заданном направлении, не забыв при этом тепло поблагодарить наряд полиции за человечность и оперативное реагирование на чрезвычайную ситуацию в дороге, — поделились в ведомстве.

Недавно на Урале сотрудница колонии вынесла на себе из леса замерзающую женщину. Ее вовремя передали медикам. В Нижнем Тагиле произошел более трагичный случай: мужчине, уснувшему в сугробе, долго никто не помогал — и мужчина теперь может потерять ноги.

Прочитайте также нашу инструкцию о том, что делать, если обморозился.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2