Происшествия обзор Самой маленькой всего полтора года: истории 10 детей, бесследно пропавших в Свердловской области

Самой маленькой всего полтора года: истории 10 детей, бесследно пропавших в Свердловской области

Их не могут найти до сих пор

Многих детей до сих пор ждут дома родители

Десятки детей в Свердловской области не могут найти годами. Малыши и подростки исчезают без вести, силовики отрабатывают все версии, в том числе с убийствами и похищениями, но безрезультатно. Рассказываем истории десяти девочек и мальчиков, которых ищут, начиная с двухтысячных годов.

Возраст пропавших

Мы указываем возраст детей на момент их исчезновения.

Александра Золотина, полтора года

Одна из самых шокирующих историй исчезновения ребенка произошла на Урале восемь лет назад. Вечером 29 сентября 2015 года из дома в Михайловске бесследно исчезла полуторагодовалая Саша Золотина. Девочка росла в семье с пьющими родителями, которые вообще не сразу заметили, что младенец исчез.

Сашу искали сотни людей

— Сашенька — девочка спокойная, но шустрая, всем интересуется, — говорила E1.RU на четвертый день поисков мать Альфия. — В тот день она капризничала, я ее выпустила погулять по дому. Муж в этот день привез с центра приставку «Триколор», и они ее с другом обмывали. Это было днем. Я тоже выпила, а потом уснула. Я обнаружила, что она пропала, к шести вечера. Уже темнело, мы стали искать всей семьей. Потом я постучала к соседям, вызвали полицию. В заборе есть дырка, она могла и через нее выйти, да и ворота, говорят, открыты были. Так что Саша либо в реку упала, либо машина какая-то забрала ее. У меня больше версий нет.

Маленькую Сашу искали сотни людей буквально везде — прочесывали поселок, лес, берег и дно реки Уфы, которая протекает в 80 метрах от дома. Полицейские вскрыли в доме все полы, пересмотрели чуланы, погреба и даже выгребную яму. Родителей проверяли на детекторе лжи, но ребенка так и не нашли до сих пор.

Родители были уверены, что девочку похитили

Через два года после исчезновения Саши журналисты E1.RU приезжали к Альфие Золотиной. Оказалось, что супруги развелись, женщина бросила пить и стала набожной. Религия, по ее словам, помогла подняться со дна и встать на ноги. Тогда родители были уверены: их дочь украли. Следователи же заявляли, что ни одна из версий (несчастный случай, убийство, похищение) при проверке не дала результатов.

Мама Саши спустя полгода после исчезновения дочери верила, что она жива

Валерий Огуренков, 12 лет

Валера из Березовского исчез еще в апреле 2001-го. Он вышел из дома на улице Декабристов, и вечером его видели в центре Екатеринбурга. С тех пор о мальчике ничего не известно. Он так и не вернулся домой.

Валеру в последний раз видели в Екатеринбурге в 2001 году

Диана Колясникова, 12 лет

Диана пропала 9 августа 2008 года. Она гостила у своей тети в поселке Рефтинском, пошла в магазин и пропала. Родственники забили тревогу уже через полчаса после того, как девочка не вернулась домой. Школьница не отвечала по телефону, тогда близкие пошли ее искать в окрестностях и обратились в полицию.

Пока силовики обыскивали подъезды и вокзалы, ориентировки распространяли по региону и даже раздавали дальнобойщикам. В семье Диану описывали как скромную и необщительную девочку. Она никогда не уходила из дома.

Диана вышла из магазина и исчезла

Последней школьницу видела продавщица магазина: девочка купила лимонад и ушла. С тех пор Диану никто не видел.

Спустя полгода поисков следователи сообщили, что отработали все версии похищения ребенка, однако по делу не было ни одной зацепки. Проверяли местных жителей и судимых, но результатов это не принесло.

Константин Куликов, 13 лет

8 ноября 2009-го дома в Талице исчез 13-летний Костя. Он ушел из дома на улице Запышминской днем, около 11 часов. У ребенка была эпилепсия, его так и не нашли.

У Кости была эпилепсия

Елена Пергушева, 9 лет

Лена тоже пропала в Талицком районе. Девочка вышла из дома в поселке Кузнецовском днем 7 августа 1999 года и просто исчезла.

Лена пропала в 1999 году

Наталья Лешукова, 16 лет

Наташа из Сухого Лога пропала 21 июля 2021 года. Мама рассказывала, что дочь была у подруги. Наташа позвонила матери вечером и сказала, что будет дома через десять минут, но так и не пришла. С тех пор телефон девушки недоступен.

Родители говорили, что Наташа связалась с дурной компанией

Родственники отмечали, что Наташа попала в плохую компанию, где употребляли наркотики, но сама девушка отрицала, что когда-либо пробовала запрещенные вещества. Подруги даже в отчаянии обращались к экстрасенсам, но и их предположения не помогли поискам.

Максим Плотников, 3 года

Максим исчез в августе 2007-го. Мальчик был в доме своей бабушки в селе Черемисском, а родители были в Екатеринбурге. Женщина уложила внука спать около 23:00, а сама легла около часа ночи и проснулась только в пять утра, когда с работы вернулся ее муж. Тогда обнаружилось, что Максима дома нет.

На момент пропажи Максиму было три года

Следователи отрабатывали четыре версии: несчастный случай, несчастный случай с сокрытием тела, похищение и имитация похищения ребенка. Родственников проверяли на детекторе лжи, мальчика искали военные, силовики и волонтеры, но тщетно.

Бабушка пропустила момент, когда босой и неодетый ребенок выбрался из дома

Станислав Женин, 13 лет

С момента исчезновения 13-летнего Стаса прошло больше 20 лет. Мальчик жил в квартире с мамой и отчимом, учился в восьмом классе местной школы. 26 октября 2002 года он ушел из дома в поселке Свободном и пропал.

Восьмиклассник пропал в 2002 году

Вадим Тарасевич, 17 лет

Официальной датой исчезновения Вадима из Серова считается 22 марта 2017-го. Силовики выяснили, что две недели парень был на заработках в Карпинске. Он отработал десять дней — с 11 по 21 марта, и тогда работодатель привез сотрудников в Серов. На работе парень познакомился с серовчанином, жившим в общежитии на улице Льва Толстого, 32. Вадим попросился переночевать у коллеги. По пути домой они зашли в магазин, купили пиво и стали выпивать в комнате. К ним присоединились друзья. Компания пьянствовала всю ночь и на следующий день, не ложась спать.

В день исчезновения Вадим напился со знакомыми в общежитии

22 марта около 16 часов парень резко засобирался домой. От заработанных 10 тысяч рублей у него осталась только тысяча. Вадим встал, вышел на улицу в одних тапочках, куртке и спортивных штанах. Оказавшись на улице, парень позвонил в домофон и попросил вынести ему сумку с вещами. Когда знакомые вышли, Вадима уже не было.

В первые дни поисков силовики получили несколько сообщений о том, что парня видели знакомые. Например, подруга утверждала, что они с Вадимом встретились 26 марта в поселке Новая Кола рядом с магазином. Девушка торопилась на автобус. Она спросила, что парень делает в поселке, а он ответил, что приехал по делам.

Ни одна из наводок не дала результатов. Вадим считается без вести пропавшим уже шесть лет.

Знакомые говорили, что видели парня спустя четыре дня после исчезновения

Ольга Авзалова, 13 лет

Оля пропала 17 февраля 2005 года в Новой Ляле. Следователи выяснили, что девочка на электричке добралась до Екатеринбурга и вечером купила билет на поезд до Нижнего Тагила. После этого она исчезла.

Оле на момент исчезновения было 13 лет

Если вам что-либо известно о пропавших, пожалуйста, позвоните по номеру 02. Детей до сих пор ждут дома.

Прочитайте инструкцию E1.RU о том, что делать, если пропал близкий человек. Мы рассказывали, как уберечь своего ребенка от похищения и как научить детей никогда и ни за что не уходить с незнакомцами.

Ранее мы рассказывали о десяти мужчинах, пропавших без вести в Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
164
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления