Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Лежачих добивают!» В Екатеринбурге одноклассники набросились на друга из-за девочки

У Максима было подозрение на перелом позвоночника

Максим провожал свою подругу до дома, из-за этого ребята начали над ним издеваться

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Анна заявила, что ее десятилетнего сына Максима (все имена в тексте изменены. — Прим. ред.) избили одноклассники. Это произошло еще 20 ноября, когда ребята возвращались из школы. Максим решил проводить до дома подругу Алису, остальные стали подшучивать и дразнить их женихом и невестой.

Затем, со слов Анны, школьник Эльдар схватил одного из ребят за ногу и перекинул через металлический забор, а потом принялся и за Максима.

— Эльдар начал его душить, Максим стал сопротивляться, — рассказала E1.RU Анна, мама пострадавшего ребенка. — Он ударил со всей силы Максима кулаком по лицу, попал в правый глаз, начал бить по голове наотмашь. Максим вывернулся, дал сдачи, но Эльдара это не остановило, он обхватил Максима за грудь, поднял его и бросил на асфальт. Максим упал на асфальт и от сильного удара покатился. Эльдар подошел к нему и начал бить ногами по всем частям тела: по рукам, ногам, спине, животу и груди.

В это же время друг Эльдара обзывал и всячески унижал Максима, рассказала мама пострадавшего. Подробности драки ей сообщили родители той девочки, которую провожал ее сын. Когда началась потасовка, Алиса побежала домой и позвала на помощь старшую сестру, но к этому моменту мальчики уже начали расходиться.

Максим еле дополз до дома и пожаловался на сильные головные боли и боль в спине. Родители привезли сына в больницу, врачи заподозрили перелом позвоночника.

— У Максима были многочисленные синяки, ушибы, ссадины с кровоподтеками по всему телу и сильный отек на спине. В ДГКБ № 9 (Детской городской клинической больнице. — Прим. ред.) нас осмотрел травматолог и вынес предварительное заключение: компрессионный перелом позвоночника. Максима госпитализировали, — продолжила Анна. — 22 ноября ему сделали МРТ. Слава Богу, серьезный перелом не подтвердился.

После драки у Максима были синяки по всему телу

После драки у Максима были синяки по всему телу

Поделиться

Мальчик провел в больнице четыре дня, у него обнаружили ушиб грудного и поясничного отделов позвоночника. Сейчас он наблюдается у травматолога и ходит на магнитотерапию (выписка из истории болезни есть в распоряжении редакции E1.RU).

Анна в тот же день написала заявление в полицию по поводу драки, но с ней так никто и не связался. На камеры наблюдения конфликт тоже не попал: в старом дворе нет поблизости даже магазинов.

В пресс-службе полиции сообщили E1.RU, что приняли заявление, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку.

— Все участники конфликта установлены и опрошены. После окончания лечения пострадавшего будет установлена тяжесть вреда, причиненного его здоровью, и принято обоснованное решение, — прокомментировали конфликт в полиции Екатеринбурга.

К сожалению, школьники нередко устраивают драки и не всегда понятно, играют дети или всерьез колотят друг друга. Например, 22 ноября на Ботанике произошел неравный бой: екатеринбурженка вмешалась в конфликт школьников и уложила одного из них на лопатки. Посмотрите видео этого инцидента. Психолог Анастасия Беренова рекомендует в таких ситуациях подходить к детям и спрашивать их напрямую о том, дерутся ли они или просто играют. Прочитайте что делать, если ученик терроризирует класс, и по каким причинам школьники стали настолько агрессивными.

А вот адвокаты уверены, что применять физическую силу к подросткам можно только в том случае, если речь идет об угрозе для жизни и здоровья. Мы публиковали несколько советов о том, как правильно реагировать на детские выходки и драки, чтобы самому не попасть за решетку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter