Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Жуткое видео: камеры засняли, как таксист насмерть сбил курьера в центре Екатеринбурга

Водитель пытался затормозить, но его занесло прямо на электровелосипед доставщика

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Таксист пытался проехать перекресток на желтый

Видео: Екатеринбург. Главное / T.me

Появилось видео с камер наблюдения, как таксист сбил курьера на Большакова. На кадрах видно, что автомобиль пытался проскочить перекресток на желтый сигнал светофора. Заметив выезжающий электровелосипед, водитель ударил по тормозам, его занесло и выбросило прямо на доставщика.

Мы разобрали эти кадры с автоэкспертом Олегом Таратухиным. Он считает, что в этой дорожной трагедии однозначно есть вина погибшего велосипедиста. А вот нарушил ли правила таксист, выехавший на перекресток на желтый — вопрос спорный.

— В правилах дорожного движения сказано, что если водитель не может остановиться, не применяя экстренное торможение, то он имеет право выезжать на желтый. Имел ли он возможность затормозить — будут разбираться эксперты, — считает автоюрист Олег Таратухин. — Мне кажется, одна из фундаментальных проблем для водителей — это мигающий зеленый, о котором в правилах ничего не говорится. А это целых три секунды! За это время водитель в состоянии начать снижать скорость и даже остановиться. Но чаще этот сигнал считывают иначе и начинают ускоряться, чтобы успеть проехать.

В результате ДТП 32-летний курьер скончался на месте до прибытия медиков.

— На какой сигнал светофора двигались участники аварии, будет установлено в ходе расследования, которое проводят органы внутренних дел, — сообщили в ГИБДД Свердловской области.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ80
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter