13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Законопроекту о прямых выборах мэра Екатеринбурга дали зеленый свет, опубликовав его текст в газете

Для рассмотрения инициативы в Заксобрании нужно собрать 10 тысяч подписей

Поделиться

В Екатеринбурге могут рассмотреть законодательную инициативу о возвращении прямых выборов мэра

В Екатеринбурге могут рассмотреть законодательную инициативу о возвращении прямых выборов мэра

Поделиться

«Областная газета» опубликовала «народный» законопроект о прямых выборах мэра Екатеринбурга. Документ можно прочитать в свежем номере издания. Это означает, что теперь общественники официально могут приступить к сбору подписей. Если у них получится собрать 10 000 голосов до 11 сентября, Законодательное собрание Свердловской области рассмотрит проект.

Заксобрание разрешило начать сбор подписей еще 14 июля, но по закону проект должен был быть опубликован в «Областной газете», которая затягивала с публикацией.

— Спешите приобрести без преувеличения исторический выпуск — ведь народная законодательная инициатива успешно прошла регистрацию и была опубликована в официальном издании властей Свердловской области впервые! — сказано на странице «Народной законодательной инициативы» в Facebook.

Активисты выставят три агитационных куба для сбора подписей в центре города, также они арендовали офис под штаб на площади 1905 года. Они начали собирать голоса заранее и за три дня получили 600 подписей.

Прямые выборы мэра в Екатеринбурге отменили в 2018 году. Сейчас главу города выбирают депутаты городской думы. Последним всенародно избранным градоначальником был Евгений Ройзман. Весной 2018 года он ушел в отставку досрочно — в знак протеста против отмены прямых выборов главы города. В октябре прошлого года в Екатеринбурге учредили комитет за возвращение прямых выборов мэра.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...