Все новости
Все новости

«Меня без маски в общественном месте не увидит уже никто»: Ройзман призвал всех защищаться от COVID

Только дисциплина в ношении СИЗов спасет Екатеринбург от второй волны, уверен бывший мэр Екатеринбурга

Евгений Ройзман осуждает людей, которые не носят маски в общественных местах

Поделиться

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал жителей Екатеринбурга носить маски. Накануне главный санитарный врач России Анна Попова выпустила постановление, которое обязывает граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Евгений Ройзман поддержал Анну Попову. В твиттере он заявил, что надо было ввести масочный режим гораздо раньше.

«Я за введение масочного режима. Это очень важно. Я буду соблюдать. Другое дело, что вводить масочный режим надо было гораздо раньше. Страна похожа на динозавра, которому полгода назад откусили хвост, а он сегодня начал что-то подозревать», — написал Евгений Ройзман.

В разговоре с корреспондентом E1.RU политик обратил внимание на ситуацию в Японии. С начала пандемии там зафиксировано 98 175 случаев заражения коронавирусом. Ройзман считает, что это напрямую связано с дисциплиной японцев, которые, по его словам, не выходят из дома без масок.

Евгений Ройзман пообещал, что теперь будет ходить по улице только с закрытым лицом

Евгений Ройзман пообещал, что теперь будет ходить по улице только с закрытым лицом

Поделиться

— В Японии около 130 миллионов жителей и меньше ста тысяч заразившихся, у нас официально полтора миллиона. При этом плотность населения у них в сорок раз выше, чем у нас, кроме того, в Японии ничего не закрывают. Их, а также многие другие страны, спасает масочный режим, — уверен Ройзман. — Появление без маски в общественном месте — это откровенное неуважение к людям, пренебрежение к их жизни и здоровью.

Ройзман напомнил, что, по последним исследованиям, вирус наиболее активно распространяется, когда человек еще не чувствует симптомов.

— Я общался с несколькими главврачами больниц Екатеринбурга, они все как один просили: передай, пусть люди носят маски! Обычно такие вещи начинают с себя, поэтому меня в общественном месте без маски не увидит уже никто. Я маску буду носить обязательно. Считаю, что все разумные люди должны пользоваться ими, — сказал Ройзман.

Накануне губернатор объявил, что ужесточит противовирусный режим в Свердловской области по рекомендациям Роспотребнадзора. Сегодня в регионе зарегистрирован 291 новый случай заражения коронавирусом.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2