Политика Акции протеста В Екатеринбурге школьники будут учиться в субботу, «чтобы не ходили на акцию Навального»

В Екатеринбурге школьники будут учиться в субботу, «чтобы не ходили на акцию Навального»

Мамы и папы шестиклассников, которые пропустят дистанционные уроки в выходной, должны будут написать объяснительную

Родителей просят проконтролировать, чтобы школьники не ходили на митинг

Родителям екатеринбургских старшеклассников в WhatsApp классные руководители напомнили, что грозит участникам несогласованных акций. А в некоторых школах детям, которые учатся на пятидневке, ставят дистанционные занятия на субботу. Причем на однодневный дистант переведут даже юных шестиклассников. По мнению родителей и учеников, такое нетипичное расписание вызвано несогласованной акцией протеста в поддержку Алексея Навального, которую анонсировали на 23 января.

«Старшая дочь учится в шестом классе, в школе пятидневка. Мне сейчас говорит: «У нас будет онлайн дистант в субботу, 23-го» (со словами «чтобы не ходили на акцию Навального»). Если кто не может присутствовать — родители должны написать объяснительную, по какой причине и в какое время ребенок не может присутствовать», — пишет екатеринбуржец.

В 94-й гимназии Екатеринбурга родителей одиннадцатиклассников призвали быть бдительными. Им напомнили, что участников несогласованной акции протеста могут приговорить к штрафу или исправительным работам.

«Безусловно, школа отвечает за то, что происходит с учениками, однако необходимо помнить: ответственность за поступки ребенка несут исключительно родители, — написала классная руководительница в WhatsApp. — Очень важно, чтобы вы были на связи с детьми, знали, где они находятся. Влияние дурной компании, участие в несогласованных акциях — всё это влечет за собой реальную ответственность в виде, например, денежных штрафов. И, конечно же, никакое наказание не сравнится с тем, что ребенок попал в беду. Нельзя допустить, чтобы из-за невнимательности родителей дети стали жертвой тех, кто сознательно прививает им вредные привычки или вовлекает в незаконную деятельность».

Штаб политика в Екатеринбурге изначально не стал подавать никаких уведомлений о готовящемся шествии в министерство общественной безопасности, так что оно не согласовано.

— Согласованием акций занимается министерство общественной безопасности. Никаких заявлений на проведение мероприятий 23 января к нам не поступало. А пресечением незаконных акций занимаются правоохранительные органы, — ответили Е1.RU в департаменте информационной политики.

Если вам или вашим детям присылали сообщения о последствиях участия в акции 23 января, сообщите об этом в редакцию:
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

За возвращением Алексея Навального в Россию мы следили в режиме онлайн. Сразу после приземления политика задержали, после этого в стране прошли пикеты и акции в поддержку оппозиционера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления