26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге школьники будут учиться в субботу, «чтобы не ходили на акцию Навального»

Мамы и папы шестиклассников, которые пропустят дистанционные уроки в выходной, должны будут написать объяснительную

Поделиться

Родителей просят проконтролировать, чтобы школьники не ходили на митинг

Родителей просят проконтролировать, чтобы школьники не ходили на митинг

Поделиться

В Екатеринбурге школьникам поставили уроки в субботу, чтобы они не ходили на митинг

Родителям екатеринбургских старшеклассников в WhatsApp классные руководители напомнили, что грозит участникам несогласованных акций. А в некоторых школах детям, которые учатся на пятидневке, ставят дистанционные занятия на субботу. Причем на однодневный дистант переведут даже юных шестиклассников. По мнению родителей и учеников, такое нетипичное расписание вызвано несогласованной акцией протеста в поддержку Алексея Навального, которую анонсировали на 23 января.

«Старшая дочь учится в шестом классе, в школе пятидневка. Мне сейчас говорит: «У нас будет онлайн дистант в субботу, 23-го» (со словами «чтобы не ходили на акцию Навального»). Если кто не может присутствовать — родители должны написать объяснительную, по какой причине и в какое время ребенок не может присутствовать», — пишет екатеринбуржец.

В 94-й гимназии Екатеринбурга родителей одиннадцатиклассников призвали быть бдительными. Им напомнили, что участников несогласованной акции протеста могут приговорить к штрафу или исправительным работам.

«Безусловно, школа отвечает за то, что происходит с учениками, однако необходимо помнить: ответственность за поступки ребенка несут исключительно родители, — написала классная руководительница в WhatsApp. — Очень важно, чтобы вы были на связи с детьми, знали, где они находятся. Влияние дурной компании, участие в несогласованных акциях — всё это влечет за собой реальную ответственность в виде, например, денежных штрафов. И, конечно же, никакое наказание не сравнится с тем, что ребенок попал в беду. Нельзя допустить, чтобы из-за невнимательности родителей дети стали жертвой тех, кто сознательно прививает им вредные привычки или вовлекает в незаконную деятельность».

Поделиться

Штаб политика в Екатеринбурге изначально не стал подавать никаких уведомлений о готовящемся шествии в министерство общественной безопасности, так что оно не согласовано.

— Согласованием акций занимается министерство общественной безопасности. Никаких заявлений на проведение мероприятий 23 января к нам не поступало. А пресечением незаконных акций занимаются правоохранительные органы, — ответили Е1.RU в департаменте информационной политики.

За возвращением Алексея Навального в Россию мы следили в режиме онлайн. Сразу после приземления политика задержали, после этого в стране прошли пикеты и акции в поддержку оппозиционера.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ91
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...