Все новости
Все новости

Опрос перед прямой линией: отважные жители Екатеринбурга рассказали, о чём хотят поговорить с Путиным

Корреспондент E1.RU встретил десятки людей, но лишь единицы согласились рассуждать о президенте на камеру

Немногие горожане отважились рассказать о своих вопросах к Владимиру Путину

Поделиться

Сегодня Владимир Путин будет общаться с народом. Уже к 28 июня на прямую линию президенту, по данным телеканала «Россия 24», прислали 660 тысяч вопросов. Корреспондент E1.RU решил узнать у горожан, что они хотели бы обсудить с главой государства — и чуть не потерпел фиаско.

Многие жители, услышав фамилию «Путин», терялись, отводили глаза и отказывались говорить «о политике». Другие просто не показывали никакого интереса к теме. Третьи молча проходили мимо. Ситуация напомнила о натянутой беседе Владимира Путина со студентами в Екатеринбурге во время его последнего визита в 2019 году.

Но если тогда молодые екатеринбуржцы были очень скованы и задавали заученные вопросы, то сейчас горожане даже не пытались притворяться, что у них есть вопросы к президенту. В сюжете есть все немногочисленные собеседники, которые знают, о чём хотели бы поговорить с президентом, и лишь малая часть тех, кто отказался разговаривать.

— Почему в России нет нормальной свободы слова? — спросил молодой человек спортивного телосложения.

— Меня интересует тема СНТ. Мне бы хотелось, чтобы сады признали населенными пунктами, чтобы бремя их содержания не ложилось на граждан, — это был один из двух вопросов к президенту, с ходу сформулированный одной из прохожих. Остальные тщательно подбирали слова.

— Почему добровольная вакцинация на самом деле не добровольная? — поинтересовалась девушка с розовыми волосами.

— Я бы не задала вопрос, а поблагодарила президента за то, что он так много сделал для нашей страны, вывел ее из кризиса, — объявила еще одна прохожая.

— Меня интересует, насколько он может выстроить диалог с недружественными странами ради интересов граждан, — сказал мужчина, который специально подъехал к съемочной группе E1.RU на самокате.

— Я бы спросил у президента, когда метро построят, — сказал отец семейства, который гулял с ребенком возле фонтана у «Пассажа».

— Я бы задал только один вопрос: когда он собирается уходить? — поделился с нами сокровенным молодой человек в маске.

Прямая линия с президентом начнется 30 июня в 14 часов по уральскому времени. Ее будут транслировать несколько телеканалов и радиостанций: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Ранее жители Свердловской области жаловались Владимиру Путину на плохие дороги, нехватку школ, невыплату зарплат и множество других проблем, которые должны решаться на местах, но разгребать их приходилось президенту.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2