19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пенсионерке, пожаловавшейся Путину на отсутствие газа, пообещали березовых дров

Газ тоже будет. Но через несколько лет

Поделиться

Свердловчанка пожаловалась Путину, что к ее дому не подводят газопровод, а у местного мэра газ есть

Свердловчанка пожаловалась Путину, что к ее дому не подводят газопровод, а у местного мэра газ есть

Поделиться

После того как пенсионерка из Краснотурьинска пожаловалась на прямой линии президенту Владимиру Путину на отсутствие газа, уральские чиновники развили необычайную активность. Например, моментально выяснилось, что в ближайшие годы в поселке Медный Рудник уже начнется газификация.

— Строительство газопровода высокого давления запланировано в рамках инвестиционной программы АО «ГАЗэкс». Прокладка сетей будет проходить на условиях софинансирования из областного бюджета, и в 2023 году у жителей района будет техническая возможность подключения к сетям, — заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

После обращения Светланы Култыгиной к главе государства, к ее дому примчался и мэр Краснотурьинска Александр Устинов.

— Я рассказал об этапах газификации поселка и непосредственно ее дома. Предложил помощь — закупить необходимый объем дров — качественных, березовых, волонтеры привезут их завтра до обеда», — сообщил Александр Устинов.

По данным министра Николая Смирнова, для газификации поселка потребуется обустроить 2,2 километра трубопровода высокого давления, а затем еще делать разводку по самому населенному пункту. Дело это небыстрое, и подключать потребителей начнут только в 2023 году.

Краснотурьинский поселок — далеко не единственный, где ждут газ, таких населенных пунктов по Свердловской области хоть отбавляй. В 2021 году на строительство газопроводов будет выделено 417 миллионов рублей. Работы будут проведены в Алапаевском, Ирбитском, Красноуфимском районах, в Верхней Туре, Горноуральском, Качканарском, Новоуральском, Пышминском городских округах. На очереди также Верхотурье, Бисерть, Тугулым, Тавда и рабочий поселок Атиг.

Напомним, что жалоба на газ из уральской глубинки также вызвала быструю реакцию со стороны прокуратуры и Следственного комитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ88
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...