Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Мэр Екатеринбурга пожурил Владимира Соловьева за его слова о «центре мерзотной либероты»

Алексей Орлов вступился за уральцев

Мэр Алексей Орлов раскритиковал телеведущего Владимира Соловьева

Поделиться

Алексей Орлов ответил на резкое высказывание ведущего Владимира Соловьева о Екатеринбурге. Ранее шоумен назвал наш город «центром мерзотной либероты». Публикуем заявление мэра полностью.

— Очень удивлен теми эпитетами, которыми недавно «наградил» наш Екатеринбург телеведущий Владимир Соловьев. Такое впечатление, что он ничего не знает о наших горожанах.

Все три столетия своей истории наш город живет ради безопасности и процветания своей страны: не отходя от станков, кует оружие, отправляет на фронт своих сыновей. И это не какая-то безвозвратно ушедшая история.

80 лет назад свердловские дети собирали деньги на постройку танков, помогали обустроиться эвакуированным. А в наши дни в Екатеринбурге горожане и меценаты потратили сотни миллионов рублей на помощь медикам в борьбе с пандемией. Екатеринбург верен традициям, остается городом добра и соучастия.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Надежда Александрова / Городские порталы

Поэтому хочу выступить в защиту екатеринбуржцев. Считаю, что делать выводы о городе с населением 1,5 миллиона человек, основываясь на единичных высказываниях, абсолютно неправильно и некорректно, — подытожил мэр.

Телеведущий Владимир Соловьев резко «проехался» по жителям Екатеринбурга в утреннем эфире программы «Полный контакт» 27 апреля. Примечательно, что это произошло во время интервью с уральским полпредом Владимиром Якушевым. Причем последний не стал спорить с шоуменом.

Однако за уральцев высказались экс-губернатор Эдуард Россель и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В итоге Росселю тоже досталось от пропагандиста. Следом на защиту Екатеринбурга встал губернатор Евгений Куйвашев. Он посоветовал телеведущему следить за языком.

Правда, Владимира Соловьева это не остановило и он весьма экспрессивно ответил главе региона, причем неправильно сделав ударение в фамилии свердловского руководителя, неожиданно приплетя некое «уралмашевское прошлое».

Если вы уже запутались, кто кому ответил, все высказывания мы собираем в одном разделе.

По теме

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ61
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter