Все новости
Все новости

«Люди совсем озверели». Екатеринбуржцы заступились за спортсмена, надевшего футболку с гербом Украины

Горожане хвалят его за смелость и желают справиться с волной хейта

По словам Антонова, он «делал акцент на спортивном результате, а не на футболке, в которой финишировал»

Поделиться

Накануне на всю страну нашумел случай с уральским спортсменом Александром Антоновым. Он финишировал на забеге «Майская гроза» в футболке с гербом Украины и выложил в соцсетях соответствующее фото. На него тут же обратил внимание Владимир Соловьев (у которого свои счеты с Екатеринбургом).

В результате на спортсмена обрушилась волна хейта, а организатор забега заявил, что уже «сообщил куда следует». Однако обычные екатеринбуржцы горой встали на защиту Антонова.

Выясняем почему.

Многие горожане подчеркивают, что украинский герб — это не запрещенная символика, а одежду с флагами иностранных государств носят тысячи людей.

— У нас что, гербы других стран запрещены? С каких это пор? На спортивной одежде, которую носят в нашем городе, очень часто изображен какой-нибудь герб или флаг. Кажется, больше всего немецких. Так что же, его запрещать? Это ведь не нацистская символика!

— Помню, как подобную волну подняли в свое время против студента со статуей Свободы на рукаве куртки (причем не он ее нарисовал, просто куртка была импортная). Всё возвратилось. Как и не уходило. Здравствуй, СССР!

— Миллионы граждан России ходят в одежде с какими-то иностранными надписями. Никаким законом РФ это не запрещено.

Другие горожане считают, что в нашумевшей футболке в принципе не стоит искать политический подтекст. Также они уверены, что русский и украинский народы не стоит называть врагами.

— Политика — дело политиков. Спорт должен объединять людей. Глупо и тупо злобствовать по поводу того, что спортсмен бежит под флагом страны, которую любит.

— А разве российский народ не переживает за братскую Украину? Разве не сочувствуем им как ущемленному и угнетенному народу под игом нацистов?

— Мне вообще-то казалось, что наша официальная позиция в том, что Россия спасает Украину от нацистов. Так что флаг Украины вполне уместен.

С последней фразой согласно особенно большое количество людей. В разных вариациях похвала и поддержка спортсмену повторяется в сотнях комментариев.

— Надеюсь, Александр справится с волной хейта. Поздравляю с почетным вторым местом!

— Александр, я вас поддерживаю! Люди совсем озверели.

— Александр — молодец. А мрази — это те, у кого смелости хватает только в соцсетях что-то написать.

Разумеется, и в Екатеринбурге нашлись те, кто осудил спортсмена. Одни называют его «предателем», другие уверены, что Антонов кому-то «продался», а третьи предлагают ехать в такой футболке прямиком в Киев — и никогда больше на Урал не возвращаться. Зачастую бегуна обвиняют и в желании «погромче хайпануть».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— А если провести аналогию? Наши спортсмены, вышедшие с буквой Z, были лишены медалей, побед, исключены отовсюду. Чем это чудо отличается? Тоже его надо дисквалифицировать. Ведь всем же понятно, что это демарш, а не просто герб страны.

— Он сам спровоцировал этот хейт. Неужели не предполагал, не рассчитывал, что так будет?

— Я его не понимаю. Ну не нравится тебе Россия, ее действия. Зачем тогда ты живешь здесь? Я думаю, человеку захотелось словить хайп. Чтобы его заметили.

Ранее в Екатеринбурге «деукранизировали» крышу торгового центра «Дирижабль». Проблемы возникли и с желто-синими бордюрами в одном из дворов города. А электросамокаты кикшерингового сервиса BusyFly неожиданно поменяли внешний вид. Если еще на той неделе по городу разъезжали сине-желтые самокаты, то теперь все они стали ярко-оранжевыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2