«Оскорбило выражение "мерзотная либерота"»: свердловские депутаты нажаловались на Соловьева его начальнику

Олега Добродеева попросили «остановить полемику»

Владимира Соловьева стало слишком много даже для депутатов Свердловской области

Владимира Соловьева стало слишком много даже для депутатов Свердловской области

Поделиться

Депутаты свердловского Заксобрания спустя две недели скандалов с телеведущим Владимиром Соловьевым придумали, где найти на него управу. Пропагандист не прекращает агрессивно высказываться о жителях Екатеринбурга и свердловских властях.

Парламентарии написали письмо начальнику Владимира Соловьева, гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, и попросили его вмешаться в ситуацию.

— [Написали] очень деликатное письмо, не оскорбляя никого, — рассказала E1.RU спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина. — Мы просто просим его поставить точку в этой полемике, говорим, что она не нужна. Ни в коем случае жители Екатеринбурга и Свердловской области не заслуживают таких характеристик и последующих обсуждений [в таком духе].

По словам спикера, депутаты получили множество возмущенных обращений от свердловчан.

— Больше всего людей оскорбило вот это выражение — «мерзотная либерота» — и дальнейшая полемика, ответы [Соловьева] на достаточно деликатные высказывания, — сказала Бабушкина.

Всего письмо подписали 44 из 50 депутатов (это те, кто были в Екатеринбурге).

Сериал «Соловьев против Екатеринбурга» начался 27 апреля, когда пропагандист «проехался» по жителям города, родив мем «мерзотная либерота». Ему ответили экс-мэр Евгений Ройзман и бывший губернатор Эдуард Россель, а затем и сам Евгений Куйвашев посоветовал Соловьеву «следить за языком».

Этим дело не ограничилось. Соловьев неоднократно поднимал в эфире тему Екатеринбурга, например, требовал от губернатора, чтобы тот доказал свой патриотизм.

Ярче всех ответил Соловьеву шансонье Александр Новиков, который посоветовал ведущему «фильтровать хрюканину». Не стушевался и олимпийский чемпион Егор Мехонцев, который намекнул, что ждет Соловьева в Екатеринбурге, чтобы поговорить о патриотизме на ринге.

Главным проигравшим от действий Соловьева следует признать ресторатора Евгения Кексина, который был вынужден уволиться из «Огонька» и уехать из Екатеринбурга.

Также советуем прочитать колонку политолога Александр Шабурова, в которой он рассказывает, как скандал с Соловьевым укрепил позиции Евгения Куйвашева перед выборами губернатора.

По теме

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2