Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Смотри же и глазам своим не верь: Самойлов из «Агаты Кристи» решил стать депутатом

Музыкант заявился на выборы как самовыдвиженец

Вадим Самойлов решил не полагаться на поддержку какой-либо партии и выдвинулся на выборы сам

Поделиться

Один из основателей легендарной уральской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов решил попробовать себя в политике, правда, пока не в самой большой. Кумир молодежи 90-х подал документы для участия в выборах депутатов городской думы Асбеста. Это следует из данных свердловского избиркома.

— Самойлов Вадим Рудольфович, самовыдвижение, 15-й [округ] выдвинут, — говорится на сайте региональной избирательной комиссии.

Среди его соперников еще три самовыдвиженца: это Елена Мурина, Александр Пермяков и Лариса Путина. Из партий своего кандидата в этой избирательной кампании выдвинула только КПРФ, это действующий депутат Евгений Шабанов.

В последнее время музыкант активно поддерживает политику государства и партию «Единая Россия». Рокер выпустил новый клип, посвященный событиям в Донбассе, а еще был на первомайском музыкально-патриотическом марафоне с девизом «ZаРоссию». Правда, он не выступал, а стоял за сценой и общался с другими артистами.

Еще музыкант спел на незапланированном часовом концерте в поддержку добровольцев, участвующих в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Во время «Ночи музыки — 2021» разгорелся скандал. Вадим Самойлов во время выступления стал оскорблять либералов, представителей ЛГБТ и сам «Ельцин Центр», где проходил его концерт. После этого в центре заявили, что не желают видеть музыканта в своих стенах и оставляют за собой право прекратить сотрудничество с фестивалем.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter