Все новости
Все новости

В Свердловской области отправили домой 59-летнего стоматолога, которого призвали по ошибке

С ситуацией разобрались уже в учебном центре

Александр Иванович успел собрать вещи и с другими призывниками уехать на тренировочную базу

Поделиться

Из учебного центра в Свердловской области отпустили 59-летнего стоматолога, который по ошибке получил повестку по мобилизации. Как мы писали ранее, в молодости мужчина прошел срочную службу, военную кафедру и сборы, но в боевых действиях никогда не участвовал.

— Александр Иванович вернулся домой к семье. Вчера вечером его отпустили, всё закончилось хорошо, — рассказал E1.RU родственник мужчины. — Ему особо ничего не объяснили, просто сказали, что отправляют домой в связи с возрастом и наличием заболеваний.

Отметим, что в регионе это уже не первый случай, когда повестку получают люди, которые не подходят под мобилизацию. Например, повестку получил 59-летний врач из Асбеста и 57-летний уралец, ухаживающий за женой-инвалидом. При этом мужчина никогда не проходил срочную службу. В Екатеринбурге повестку прислали даже мужчине, который умер два года назад. Куда обращаться, если вас мобилизовали по ошибке, читайте в этом материале.

Посмотрите душераздирающее видео о том, как в Верхней Пышме провожали первых мобилизованных. Все новости о частичной мобилизации и о том, как она протекает в Свердловской области, мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2