E1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-9°

пасмурно, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

штиль.

750мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Политика инфографика

Сколько зарабатывают мэры? Сравниваем доходы уральских градоначальников

Самый богатый живет в Перми

Поднять зарплату подчиненным, а заодно и самому себе — сильный ход!

Всю неделю в Екатеринбурге обсуждают новую зарплату мэра. Алексей Орлов предложил депутатам согласовать рост заработной платы в администрации города. Его доход должен увеличиться сразу на 25 тысяч, до 217 тысяч рублей. Это в три раза больше средней зарплаты в областном центре.

Вот как объяснил прибавку начальник департамента экономики Алексей Прядеин:

— Заработные платы в муниципальном управлении стали резко отставать от зарплат в коммерческом секторе и производстве. Поэтому очень сложно нанимать людей на эту зарплату, это вымывает ресурсы, снижает качество управления городом в целом, — заявил телеканалу ОТВ Алексей Прядеин. — Если уж говорить про главу города. Человек, который работает практически без отпусков и выходных, чуть ли не круглые сутки, а зарплату имеет в несколько раз ниже, чем его коллеги в коммерческом секторе... Я думаю, тут и говорить не о чем.

Мы решили сравнить доходы мэров из главных городов УрФО и Перми. Вот что получилось.

По итогам 2021 года Алексей Орлов оказался не самым богатым среди мэров уральских городов

Данные о доходах доступны только за 2021 год, отчетность за 2022 год чиновники пока не подавали. А о доходах депутатов мы теперь будем узнавать, только если они сами пожелают раскрыть данные. Недавно федеральные парламентарии утвердили закон о публикации такой информации в обезличенном виде.

Между прочим, неплохо зарабатывают губернаторы, которые вышли из депутатов Свердловской области. Почитайте, какие компании перенесли бизнес-интересы в Омскую область после того, как справедливоросс Александр Бурков перебрался из кресла депутата Госдумы на пост губернатора.

Ранее мы рассказывали, сколько зарабатывают свердловчане-губернаторы (в том числе Бурков) и как сложилась судьба кандидатов на пост главы Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления