E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Политика подробности Будут ли отправлять призывников на СВО? Отвечает свердловский военкомат

Будут ли отправлять призывников на СВО? Отвечает свердловский военкомат

В думе Екатеринбурга обсудили весенний набор на срочную службу

Каждый пятый свердловский призывник этой весной пойдет в армию из Екатеринбурга

В военкомате Свердловской области рассказали, будут ли отправлять призывников в зону специальной военной операции. Заместитель военного комиссара региона Сергей Чирков ответил на этот вопрос во время выступления на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности в думе Екатеринбурга.

— Призывники направляться в зону проведения СВО и на новые территории РФ не будут. Об этом неоднократно заявляли представители Министерства обороны. Поэтому можно заверить граждан Екатеринбурга, что все ребята будут служить на территории РФ в пределах наших границ, — отметил Чирков.

Напомним, что на прошлой неделе президент России подписал закон о внесении изменений в правила воинского учета. Кроме электронных повесток, которые будут приходить на «Госуслуги», он также разрешает заключать контракт на прохождение военной службы сразу после школы. Ранее подписывать контракт было запрещено в первые три месяца после призыва.

Сергей Чирков до осени 2022 года возглавлял военкомат Свердловской области, его понизили до зама после объявления частичной мобилизации

Чирков также отметил, что осенью прошлого года «установленное для города задание по призыву было выполнено с учетом существенной котировки в сторону уменьшения», на службу из Екатеринбурга направили более 500 призывников. Это 18,2% от нормы призыва для региона. Во время весенней призывной кампании из мегаполиса призовут 19% от плана для Свердловской области.

— Кампания по призыву проходит в условиях СВО, что накладывает определенные трудности на работу военкоматов в вопросах оповещения граждан, розыска уклонистов и работы с родственниками защитников отечества. В связи с участившимися случаями дискредитации сотрудников военных комиссариатов такие попытки надо немедленно пресекать, — отметил Чирков.

Посмотрите видео про электронные повестки

Ранее московский военком пообещал, что первые электронные повестки призывники получат уже этой весной, однако у Минцифры другая позиция. Тем временем в Екатеринбурге активно набирают людей на службу по контракту, рекламу которой развесили даже в метро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления