18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Полшага назад: Евгений Куйвашев заявил, что окончательное решение по сносу телебашни не принято

Он согласился, что башня является символом Екатеринбурга, но символ "с ржавой арматурой вместо макушки" городу не нужен.

Поделиться

Евгений Куйвашев отметил, что недостроенная телебашня действительно является символом Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев отметил, что недостроенная телебашня действительно является символом Екатеринбурга.

Поделиться

Врио губернатора Евгений Куйвашев на "Эхе Москвы" сегодня заявил, что окончательное решение по сносу телебашни всё ещё не принято. По словам губернатора, проекты размещения ледовой арены для ХК "Автомобилист", которая сейчас намечена вместо телебашни, будут рассматриваться на городском и областном Градсоветах.

– Мы сами будем свидетелями того, какие ещё будут предложены проекты размещения, – отметил Евгений Куйвашев.

При этом губернатор признал, что башня важна для Екатеринбурга.

– Дело в том, что это действительно символ, а не просто объект незавершённого строительства. Но нужно смотреть объективно: у нас на протяжении трёх десятков лет в центре третьего города страны, который будет принимать матчи ЧМ-2018 и представлять страну в гонке на проведение "Экспо-2025", стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки. Никто не считает, что такой символ нужен городу, – сказал Куйвашев.

По словам Куйвашева, даже для организации смотровой площадки на башне нужно выполнить столько требований безопасности, что на это не идут инвесторы, в то время как отличная видовая площадка уже есть на "Высоцком". При этом для современных телекоммуникационных технологий башня уже не нужна, и, если не принимать никаких решений, "она просто может нанести серьёзный урон", – считает Евгений Куйвашев.

Сейчас, по словам врио губернатора, наконец удалось "затащить" вопрос телебашни на стадию решения.

Поделиться

– Сегодня эту территорию необходимо вовлекать в городскую жизнь, и будет ли там спортивный или культурный центр – это в любом случае хорошо, – отметил Евгений Куйвашев. На вопрос ведущего о том, не вызовет ли арена транспортный коллапс, Евгений Куйвашев привёл аргумент, что приезжать туда на автомобиле будет необязательно, потому что в 200 метрах находится метро.

Напомним, на месте телебашни УГМК сейчас собирается построить ледовую арену для ХК "Автомобилист" вместимостью 15 тысяч человек: для этого уже создано юрлицо, куда Свердловская область в качестве своего взноса в уставный капитал отдаёт башню и участок под ней.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Максим БУТУСОВ / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...