2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Ученые окончательно определили судьбу дома у филармонии: ценности в нем нет

Его просили признать памятником архитектуры, чтобы спасти от сноса

Поделиться

Дом планируют разбирать вручную

Дом планируют разбирать вручную

Поделиться

Дом на Карла Либкнехта, 40, который попадает под снос из-за строительства нового зала филармонии, отказались признавать памятником архитектуры. Заявку подавала М. Д. Николаева, ей пришел отказ.

Заключение вынесли несколько экспертных организаций, куда обратилось Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Это свердловское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области.

— На основании заключений и акта осмотра объекта приказываю отказать во включении объекта «Дом жилой» на улице Карла Либкнехта, 40 в перечень выявленных объектов культурного наследия, — говорится в приказе, подписанном начальником Управления госохраны Евгением Рябининым.

Ранее такое же решение эксперты приняли в отношении сада Вайнера, который тоже попадает в зону строительства нового зала филармонии.

Жители дома на Карла Либкнехта довольно долго уверяли, что ни за что не съедут из своих квартир. Они даже устраивали большие дружеские чаепития. Но в итоге разъехались один за другим, получив выгодные предложения.

Последней осталась Елена Сергеевна Шелкова. Но в конце концов и она согласилась продать квартиру. Ей предложили около 18 миллионов рублей. Только женщина заявила, что радости ей это не принесло.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...