21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Спустя несколько лет мэрия Екатеринбурга добилась решения о сносе офисника над станцией «Бажовская»

Договор купли-продажи участка под строением признан недействительным

Поделиться

Мэрия уже оформила землю под зданием в собственность

Мэрия уже оформила землю под зданием в собственность

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга добилась решения о сносе офисника над станцией «Бажовская»

Мэрия Екатеринбурга добилась решения о сносе скандального офисника над недостроенной станцией метро «Бажовская». Сейчас администрация оформила в собственность участок, где стоит здание, на очереди — демонтаж.

В конце января 2021 года Арбитражный суд Свердловской области отменил обеспечительные меры по иску администрации к компании «Промавтосервис», которой принадлежит здание. В мэрии объяснили, что это техническая процедура. Обеспечительные меры мешали оформлению права муниципальной собственности на участок, на котором стоит офисник.

— После отмены мер обеспечения администрация оформила право собственности на участок. Поэтапно идет реализация судебного решения против «Промавтосервиса». При этом расторжения договора аренды [компании с мэрией] не будет, так как договор купли-продажи участка признан недействительным. Ответчику постановлено решением суда осуществить снос самовольной постройки, — пояснили E1.RU в мэрии Екатеринбурга. Однако, до какого времени нужно демонтировать строение, в мэрии не уточнили.

Бенефициар земельного участка Илдар Губаев отказался комментировать E1.RU спор, уточнив, что администрация уже прояснила ситуацию.

Дело скандального офисника дошло до Верховного суда РФ, однако там отказались рассматривать спор. Разбирательства вокруг двухэтажной постройки длятся уже несколько лет. Чиновники мэрии неоднократно заявляли, что представители компании построили офисник по поддельным документам. В фирме всё отрицают.

Почитайте подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка Илдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом. Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года, однако сроки перенесли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...