20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Выше «белого дома»: показываем, как будет выглядеть проект УГМК на месте недостроя у Октябрьской площади

Комплекс будет состоять из двух жилых домов

Поделиться

У одного здания комплекса будет 28 этажей («белый дом» — 24 этажа), у второго — в два раза меньше

У одного здания комплекса будет 28 этажей («белый дом» — 24 этажа), у второго — в два раза меньше

Поделиться

В Екатеринбурге завершились общественные обсуждения по перезонированию территории под недостроем у здания правительства Свердловской области. Речь идет о земле в квартале улиц Антона Валека, Февральской Революции, Бориса Ельцина.

На сайте мэрии также опубликовали рендеры и технические подробности многофункционального научно-производственного центра «Навигатор» с жилыми помещениями, подземным паркингом и благоустройством прилегающей территории.

На крыше одного из зданий планируют обустроить спортивную площадку

На крыше одного из зданий планируют обустроить спортивную площадку

Поделиться

Судя по документации, планируется построить две секции комплекса, в обоих зданиях будут располагаться квартиры — от однокомнатных до пятикомнатных. Первая секция будет представлять собой 14-этажное здание с одним подземным и одним техническим этажом. На первом и втором уровнях будут расположены помещения общественного назначения, а также подъезд жилой части. На 3–14-х этажах — квартиры, а на кровле — площадки для занятий спортом и отдыха.

Вторая секция — 28-этажное здание с двумя подземными этажами и одним техническим. Административные помещения расположатся на первом и втором уровнях, а также на 26–27-х этажах. С 3-го по 24-й этаж запроектирована жилая часть, на 25-м и 28-м этажах размещены технические этажи. Вход в жилую часть находится на первом этаже.

«Для постоянного и временного хранения личного автотранспорта жильцов и работников административной части запроектирована подземная двухуровневая автостоянка на 193 машино-места, пристроенная ко второй секции», — говорится в техническом заключении.

Прилегающую территорию благоустроят

Прилегающую территорию благоустроят

Поделиться

Вместе с комплексом построят парковку на 193 машино-места

Вместе с комплексом построят парковку на 193 машино-места

Поделиться

На благоустроенной территории также будут детские игровые площадки, в том числе и для маломобильных групп населения.

Эскизный проект выполнен екатеринбургской компанией «Архитектурная группа in.FORM» по заказу «Навигатора».

Ранее мы рассказывали, что мэрия Екатеринбурга проводит общественные обсуждения по перезонированию территории под недостроем у здания областного правительства. Руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщика» Евгений Мордовин объяснял, что строительство планируется в границах блоков «Б» и «В», которые снесли в 2020 году.

Схема строительства очередей комплекса

Схема строительства очередей комплекса

Поделиться

— Если будут предложения от собственников блока «А», то мы готовы с ними обсуждать и строить совместно. Но я таких предложений пока не слышал, — говорил он. — При этом если желание такое будет, проект от этого никак не изменится, потому что строительство идет в три очереди.

Здание на Октябрьской площади, 5 начали строить в 1993 году. Землю выделили государственной компании «Уралвнешторг», но она не смогла платить по кредиту Уралтрансбанку и обанкротилась. Затем обанкротился и банк. В 2018 году на торгах здание частично купила УГМК, частично — Олег Хабибуллин.

Перед началом сноса мы побывали внутри долгостроя и сделали подробную фото- и видеоэкскурсию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...