Все новости
Все новости

«Тротуар перекрыли, газоны испортили, деревья вырубили!» В сердце Сортировки нелегально строят автомойку

Работы начала та же компания, которую до этого прогнали жители Пионерского

Земляные работы с мэрией не согласовали

Земляные работы с мэрией не согласовали

Поделиться

Компания «Экспоинт» продолжает нелегально застраивать Екатеринбург автомойками. Она уже попыталась поставить свою точку в Пионерском поселке и на ВИЗе, а теперь начала стройку в самом сердце Сортировки, возле Таватуйской, 3.

— Через дорогу от детского садика начали раскопки на газонах и тротуарах. С чем это связано и какая цель производства, рабочие никак не объясняют. Созданы большие неудобства: тротуар перекрыли, газоны испортили, деревья вырубили! — рассказал нам местный житель Сергей.

Растительность на газоне убрали

Растительность на газоне убрали

Поделиться

За выходные строители практически закончили земляные работы. Специалисты администрации Железнодорожного района сегодня выезжали на место событий и зафиксировали, что раскопки несогласованные.

— Компания «Экспоинт» заключила договор на строительство нестационарного объекта, там появится автомойка. Вырыли колодцы, поставили кольца. Земельный комитет администрации Екатеринбурга работы не согласовывал, туда даже не обращались, — рассказал E1.RU источник в администрации города.

Территорию работ никак не оградили

Территорию работ никак не оградили

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что компания — строитель автомоек «Экспоинт» заключила договор на семь лет с администрацией Верх-Исетского района. В бумагах указано, что власти предоставляют фирме право на размещение нестационарного торгового объекта. Среди его специализаций — продажа продовольственных и непродовольственных товаров, общественное питание, а также предоставление услуг (каких именно, не уточняется).

На улице Таватуйской широкие газоны с молодыми деревьями. Автомойка там тоже есть

На улице Таватуйской широкие газоны с молодыми деревьями. Автомойка там тоже есть

Поделиться

Договор с одной стороны подписан главой Верх-Исетского района Андреем Морозовым, а с другой — на тот момент директором фирмы Андреем Житных, который связан с деловыми партнерами хоккеиста Павла Дацюка. С 16 июня 2021 года компанию возглавляет Сергей Быков.

По данным сервиса «Спарк.Интерфакс», основной деятельностью ООО «Экспоинт» является аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью. При этом предприятие имеет лицензию на строительство жилых и нежилых зданий, а также на отделочные работы. На 31 декабря 2021 года в компании был зарегистрирован всего один работник — ее глава Сергей Быков. Он является и руководителем, и бенефициаром, то есть выгодоприобретателем.

Однако в прошлом — с июня 2011 года — фирмой полностью владел Александр Трунтаев, а директором при нем был Андрей Житных. С 16 июня 2021 года новым владельцем стал Сергей Быков. Трунаев — деловой партнер Павла Дацюка, вместе они построили скандальную гостиницу Radius.

В аналогичной ситуации с противостоянием строителям автомойки с 8 января находились жители Пионерского района. Они написали обращения в областную прокуратуру и мэрию Екатеринбурга, собрав сотни подписей, а также подавали жалобы в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и другие контролирующие органы. Кроме того, люди попросили защиты у губернатора Евгения Куйвашева.

В конце января в мэрии заявили, что заберут землю, на которой компания «Экспоинт» строила автомойку на улице Блюхера. Фактической причиной этого стало то, что бизнесмен возводит стационарный объект, а не временный, как было предусмотрено договором.

Горожане уже неоднократно устраивали сход соседей. Подробнее о начале конфликта читайте здесь. Мы выяснили, кто стоит за строительством скандальной автомойки.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2