Самый дорогой долгострой в Екатеринбурге, который не могут продать шесть лет, стал еще дороже

По данным аналитиков, коммерческие площади в городе этой весной поднялись в цене

Здание безуспешно пытаются продать с 2016 года

Здание безуспешно пытаются продать с 2016 года

Поделиться

Самый дорогой долгострой в Екатеринбурге — бизнес-центр «Карнеол» — стал стоить еще больше. Цена офисника в квартале улиц Энгельса и Гоголя поднялась на 36 миллионов — до 1,002 миллиарда рублей.

— Печально известный недострой «Карнеол» в очередной раз пытаются продать за миллиард, — написал риелтор элитной недвижимости Павел Боровиков в своем телеграм-канале. — Общая площадь офисных помещений — 36 тысяч квадратных метров, класса «В». Общая площадь объекта — 57,6 тысячи. Получается 17,3 тысячи рублей за «квадрат».

На сайте сервиса по продаже недвижимости N1 указано, что до 25 мая бизнес-центр «Карнеол» стоил еще больше, а потом подешевел сразу на 111 миллионов рублей, хотя летом прошлого года он оценивался в 965,7 миллиона рублей.

По данным аналитической базы Restate.ru, с начала апреля по конец мая на рынке офисных помещений в России наметился перелом — цены пошли вниз из-за снижения активности инвесторов. Однако тенденция пока проявляется только в Москве и Санкт-Петербурге. В родном Екатеринбурге коммерческая недвижимость, наоборот, поднялась в цене на 5%.

Изначально здание хотели продать за 3,5 миллиарда рублей

Изначально здание хотели продать за 3,5 миллиарда рублей

Поделиться

Монолитная 21-этажка на Энгельса пустует на протяжении последних шести лет. После банкротства застройщика объектом начал владеть банк «Открытие». Это произошло в 2016 году, однако кредитная организация не желает ни достраивать, ни сносить здание.

Изначально этот объект пытались реализовать через сайты по продаже недвижимости, установив за него цену в 3,5 миллиарда рублей. Это самая высокая стоимость объекта в Екатеринбурге, которая когда-либо фиксировалась в открытой продаже. По такой же цене когда-то пытались продать логистическую базу в переулке Никольском, однако желающих приобрести долгострой за такие баснословные деньги не нашлось.

Печальную историю долгостроя можно полностью прочитать по этой ссылке.

Ранее мэрия Екатеринбурга сообщила о проведении аукциона по продаже недостроя в переулке Базовом. Объект площадью 14 тысяч квадратных метров готов на 40%, а изначально он задумывался как трехэтажный торговый центр.

Судьба другого долгостроя, высотной части бизнес-центра «Свердловск» на улице Героев России, более позитивная — ее хотят спасти от сноса. А вот легендарной гостинице «Дели» повезло меньше, спустя много лет ее все-таки снесли.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2