Все новости
Все новости

Рядом с заводом, которым управляло ОПС «Уралмаш», построят жилой комплекс с дождевыми садами

Там появятся семь домов

ds

Основная жилая застройка на месте «Электротранса» не будет превышать 9 этажей

Поделиться

Компания «Брусника» анонсировала новый жилой проект. На этот раз его планируют разместить в районе Старой Сортировки. Речь идет об участке в границах улиц Пехотинцев, Таватуйской, Сортировочной, Новой (проектируется), где раньше располагался Свердловский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод — «Электротранс».

— Проект предполагает строительство замкнутых среднеэтажных кварталов с закрытыми дворами и детского сада, организацию зеленого бульвара, площади и дождевых садов, — рассказали в пресс-службе «Брусники».

Всего будет семь домов, которые расположатся на магистральном зеленом бульваре с системой перпендикулярных ему соседних улиц. Здания будут достигать 7–9 этажей. В той же стороне, например, находится 25-этажный комплекс Rauta от застройщика YIT (в апреле московская группа «Эталон» заявила о выкупе бизнеса у финской компании. — Прим. ред.).

О том, что «Брусника» будет застраивать жильем промышленную территорию рядом с бывшим Екатеринбургским виншампанкомбинатом (ЕВШК), рассказывал E1.RU также глава Железнодорожного района Виталий Першин.

— Площадку бывшего Екатеринбургского виншампанкомбината (через дорогу от «Электротранса». — Прим. ред.) уже застраивает YIT. У них там жилой комплекс Rauta. Территорией интересуется «Брусника». Площадку также будет застраивать компания, связанная с «Малышева, 73» (принадлежит Заводовскому и Погребинскому. — Прим. ред.), — говорил Виталий Першин.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Брусника» появилась в Екатеринбурге 30 сентября 2011 года. Конечным владельцем является Алексей Круковский. Девелопер имеет представительства в ХМАО-Югра, в Подмосковье, Кургане, Тюмени, Омске и Новосибирске.

Здесь также проведут объемные работы на Надеждинской. Улицу расширят и вдоль нее обустроят велодорожки. Но самое главное — она перестанет быть тупиковой. Надеждинскую пробьют от Пехотинцев до Таватуйской и запустят по ней автобусное движение.

Ранее мы рассказывали, что компании, которая принадлежит владельцам ТРЦ «Гринвич» Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому, разрешили осваивать площадку бывшего ЕВШК на Старой Сортировке. Речь идет о промзоне в 85,3 тысячи квадратных метров, которая граничит с перекрестком переулка Проходного и улицы Пехотинцев.

Эта промзона во время передела бизнеса в 1990-е частично перешла под управление преступной группировки. Однако сообщений о захвате ЕВШК не было никогда, но часть предприятия до 2005 года принадлежала компаниям, которыми управляли лидеры ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров, Сергей Терентьев и Александр Куковякин.

В 2012 году прогремело очередное уголовное дело в отношении бывших участников «Уралмаша» и ОПС вышла из бизнеса. Однако для комбината уход «уралмашевских» оказался болезненным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2