Недвижимость «Медлить нельзя покупать»: три причины, по которым сегодня стоит присмотреть квартиру в центре

«Медлить нельзя покупать»: три причины, по которым сегодня стоит присмотреть квартиру в центре

Процент по ипотеке на квартиры начинается с 1,7%

«Южные кварталы» — пример комплексной застройки от Брусники

Эксперты Брусники рассказали, почему именно сейчас стоит присмотреться к выбору квартиры в центральном районе. За последние полгода государство и застройщики сделали максимум, чтобы семьи не откладывали решение жилищного вопроса на потом. И запустили программы, которые позволяют купить более просторную квартиру. Сейчас это выгодно по нескольким причинам. Во-первых, максимальную сумму ипотечного кредита с господдержкой увеличили с 6 до 12 млн рублей. Это позволяет выбрать более просторное жилье, где места хватит всей семье.

Во-вторых, низкие процентные ставки на новостройки. В марте вслед за ключевой ставкой взлетела и ипотечная. При ставке в 20% количество желающих покупать резко уменьшилось. Сейчас минимальный процент, под который можно оформить ипотеку в Бруснике, начинается с 1,7% — и это дает возможность купить квартиру нужного размера и не разориться на платежах.

В-третьих, возможность выбрать удачное место для жизни за адекватную цену. И это не последняя по значимости причина. В Екатеринбурге количество земельных участков в центральной части города стремительно приближается к нулю. При этом не очень хочется жить в «свечке», которую воткнули между несколькими пятиэтажками и не подумали ни о парковке, ни о нагрузке на дороги, школы и детские сады по соседству.

Территория в треугольнике Шаумяна, Московской, Чкалова прилегает к южной границе центра Екатеринбурга. Место давно обжитое: рядом парк, комфортные дорожные развязки, спортивная инфраструктура, магазины и школы.

На южной границе центра Екатеринбурга появится квартал с европейской архитектурой

Сейчас в этом районе начинается новая история. Вместо частного сектора с разномастной застройкой Брусника возводит квартал с европейской архитектурой, зелеными общественными пространствами, образовательным кластером, променадом, зоной ретейла.

В компании уже рассказывали об этом районе будущего, где сейчас готовы первые дома. В сентябре жители дома на Шаумяна, 24 получили ключи от своих квартир и начали ремонты, на очереди — еще два дома, где архитекторы спроектировали 458 планировок. Есть из чего выбрать.

На примере квартиры с объединенной кухней-гостиной и тремя спальнями в «Южных кварталах» можно посчитать варианты покупки. Ее площадь — 78,4 квадратных метра, цена — 9 млн 420 тысяч рублей.

Квартиры сдаются с предчистовой отделкой — можно не трогать стены, будет стиль лофт

Схема переезда в новостройку выглядит так: Брусника выкупает квартиру у клиента, вырученные средства становятся первым взносом за новое жилье в Бруснике. Чтобы внести остаток, клиент берет семейную ипотеку в 6 млн рублей на 30 лет по ставке 5,7%.

И здесь Брусника со Сбербанком договорились о скидках для клиентов, которые покупают новостройку. Если клиент планирует оплачивать кредит размеренно, равными платежами — имеет смысл взять семейную ипотеку с дисконтом 1,4 п. п. от Брусники на весь период строительства. Если же есть уверенность, что большую часть кредита получится закрыть до сдачи дома — стоит выбрать дисконт 4% от базовой ставки на время строительства.

Пока оформляется ипотека, Брусника займется проектированием зеленого двора с водными объектами и садом

В первом случае оформляется семейная ипотека с дисконтом минус 1,4 процентных пункта от Брусники под 3,3% на весь срок. Платеж по ипотеке сопоставим с арендой квартиры в этом районе — 26,2 тысячи рублей.

Второй вид дисконта — минус 4 процентных пункта от базовой ставки на период строительства дома, после передачи ключей ставка вернется до уровня 5,7%. В этом случае до 1,7%. Платеж на период стройки — 21 287 рублей. Платеж после сдачи дома — 34 824 рубля.

Какой бы вариант ни выбрал человек — уже через год с небольшим будет готова квартира в «Южных кварталах». С продуманной планировкой, большими окнами в мастер-спальне и с просторной кухней-гостиной. Вокруг дома будет достаточно мест для парковки, а под пространством двора — подземный паркинг, чтобы двор оставался свободным от машин. А познакомиться с соседями можно будет в кафе, которые откроются на первых этажах дома или на променаде, который Брусника спроектировала для всех жителей района.

Брусника со Сбербанком договорились о скидках для клиентов

Застройщик: ООО «Брусника»
ekaterinburg.brusnika
наименование на кириллице: Брусника
Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Банк ПАО «Сбербанк»
Все фото и рендеры — собственность ООО «Брусника»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления