E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость эксклюзив В Пионерском начали расчищать землю под жилую высотку. Показываем, что тут построят

В Пионерском начали расчищать землю под жилую высотку. Показываем, что тут построят

На месте бывшего детсада появится 18-этажка

Сносить старое здание начали 24 июля

В Пионерском поселке прямо за СУНЦем построят жилую высотку. Техника уже начала расчищать территорию и сносить двухэтажное здание на улице Александровской, 3а. Когда-то давно тут был детский сад, но в 90-е его реконструировали, добавили пристройку и стали сдавать тут офисы.

Еще в июне прошлого года мэрия выдала компании «Специализированный застройщик "РС-Девелопмент"» разрешение на строительство. Срок действия — до февраля 2026 года.

Компания «СЗ "РС-Девелопмент"» зарегистрирована в Екатеринбурге в феврале 2021 года. Стройка на Александровской, 3а — первый проект девелопера. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2022 года на балансе компании числится 31,9 млн рублей. Гендиректор юрлица — Роман Королев, ему же принадлежат и 50% компании. Также он был связан с четырьмя уже ликвидированными юрлицами, помимо этого, у него есть ИП и связь с компанией, занимающейся арендой и управлением недвижимостью.

Главные опасения жителей соседних домов связаны с деревьями, растущими на этом участке.

— Смотрим проект застройки, елки наши подлежат вырубке, я в шоке. И свет загородит эта точечная застройка, — пожаловалась одна из местных жительниц.

Люди переживают из-за елей, которым грозит вырубка

В компании-застройщике подтвердили, что деревья будут вырубать, иначе они помешают строительству.

— Ели стоят с незапамятных времен, за ними не следили, и они уже непригодны, а за любым деревом нужно следить. У жильцов тоже разные мнения: одни не хотят, чтобы их вырубали, а другие считают, что елки старые и их надо убирать, пока они не упали кому-нибудь на голову. Но в целом это наш участок в аренде до 2028 года, и по плану организации строительства деревья будут убраны. Потом мы будем благоустраивать территорию, высадим несколько десятков многолетних кустарников и деревьев — ели, клены, липы, — ответил E1.RU гендиректор компании Роман Королев. — Будет благоустроенный красивый двор. Те деревья, что есть сейчас, неухоженные. Люди в итоге будут довольны, дороги тоже подремонтируем.

Снос завершат к середине августа

Работы по сносу здания планируют завершить к 15 августа, потом начнется строительство. Высотку должны сдать через пять лет.

— «РС-Девелопмент» является застройщиком, генподрядчик — компания «Стройтэк». Будет построен двухсекционный 18-этажный жилой дом. В августе будет старт продаж, — добавил Роман Королев. — Дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2025 года, 325 семей сюда заедут. На первом этаже будет какой-нибудь магазин, аптеку планируем — ближайшая далеко, на Данилы Зверева, 17а.

Показываем, как будет выглядеть новый дом.

Строительство дома начнется уже в следующем месяце
18-этажка будет состоять из двух секций
Концепцию двора окончательно еще не утвердили, поэтому могут поменять
На первом этаже будут коммерческие помещения, в том числе аптека

Ранее мы рассказывали о том, что на месте здания общества глухих во Втузгородке планируют построить жилой дом, а также о том, кто развернул новую стройку в центре города.

Посмотрите также, как изменился проект застройки на бывшем пустыре ФСБ, где решили поставить больше высоток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления