E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -5

4 м/c,

зап.

739мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Недвижимость

Частный сектор у Южного автовокзала приговорили к сносу

Рассказываем, что появится на его месте

На месте участков, где сейчас частные дома, решили строить высотки

Власти Екатеринбурга утвердили проект планировки большого участка в районе Южного автовокзала. Речь идет про всю территорию в границах улиц Щорса, 8 Марта, Островского и Московской. Квартал будет застраиваться в семь этапов до 2035 года.

В сентябре проект, поделенный на сектора, выставляли на общественные обсуждения. В документации было показано и визуальное решение:

И если в большинстве секторов уже построены или запланированы высотки, то частный сектор между улицами Николая Островского и Авиационной, судя по всему, ждет снос. В утвержденном проекте он указан как зона планируемого развития объектов капитального строительства, а конкретно — многоэтажек.

На схеме выше эти участки отмечены под номерами 13, 14 и 15. Там будут строить жилье со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и паркингом. В секторе № 13 также появится детсад на 150 мест, а в 14-м — отдельное здание школы на 225 мест.

Места для строительства высоток, садика и школ тут явно не хватит, так что частные дома, очевидно, пойдут под снос

Также эта планировка закроет вопрос с пустырем у самого автовокзала. Огромный участок давно обнесен забором, но стройки там никакой нет (на планировочном решении это сектор № 5). В новом проекте прописано, что там появится детсад на 300 мест и школа на 2000 мест.

Наконец судьба пустыря решилась

Весной местные жители бунтовали из-за возможного появления на этом месте жилья и как раз требовали построить там школу. В итоге желания горожан были услышаны.

— С нашей стороны ничего не поменялось, мы категорически против строительства там жилья, поэтому и внесли изменения в ПЗЗ (правила землепользования и застройки. — Прим. ред.), не позволяющие это делать, в Генплане тоже [указана] общественно-деловая зона. Мы там видим школу или сквер, и эта позиция неизменна, — отвечал тогда E1.RU вице-мэр по строительству Рустам Галямов.

Так эта площадка выглядела в 2021 году

Когда-то на месте этого пустыря собирались построить торговый комплекс «Южный», потом — сеть торгово-выставочных павильонов и рекреационную зону с велодорожками. О том, как менялся собственник у участка, мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления