20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Областной суд выпустил на свободу помощника экс-схиигумена Сергия

Ранее Всеволода Могучева арестовали на пять суток

Поделиться

Всеволода Могучева ранее арестовали на пять суток

Всеволода Могучева ранее арестовали на пять суток

Поделиться

Областной Свердловский суд отменил арест помощника экс-схиигумена Сергия

Областной суд отменил решение об аресте помощника экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева. Его освободили прямо в зале суда, административное дело против него отправили на новое рассмотрение в тот же суд.

— В отношении Всеволода Могучева сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Постановлением суда первой инстанции он был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение в тот же [Ленинского района] суд. Могучева освободили из специального приемника, — сообщили в Свердловском областном суде.

Ранее, 29 декабря, Всеволода Могучева арестовали на пять суток. Меру пресечения ему избрали в Ленинском районном суде. Его признали виновным в неповиновении полицейским — по статье 19.3 КоАП РФ. Сторонники опального клирика сообщали, что Могучева избивали, а в его квартире устроили обыск.

Напомним: в ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Всё произошло оперативно: опального клирика, отлученного от церкви, конвоировали в Москву, в Басманный суд, где ему выбрали меру пресечения в виде ареста с пребыванием в СИЗО до 28 февраля 2021 года. Защита скандального схимонаха уже заявила, что планирует обжаловать решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...