E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Религия Конфликт с отцом Сергием Сразу после штурма Среднеуральского монастыря епархия снова начала судиться за обитель

Сразу после штурма Среднеуральского монастыря епархия снова начала судиться за обитель

Митрополия хочет признать своей собственностью постройки на территории обители

Епархия уже выиграла одно дело о признании здания на территории монастыря своей собственностью

Екатеринбургская епархия вновь обратилась в суд, чтобы признать право собственности на здания на территории Среднеуральского женского монастыря. Сейчас обитель удерживается сторонниками бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова), который находится в СИЗО № 4 Москвы. Ответчиком в новом деле выступает администрация Среднеуральска.

«Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев исковое заявление централизованной религиозной организации "Екатеринбургская епархия" к администрации городского округа Среднеуральск о признании права собственности, определил: исковое заявление принять, возбудить производство по делу», — говорится в документах. В иске не уточняется, о какой именно собственности идет речь, однако документ зарегистрирован 26 февраля, а подан от 20-го числа.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

Однако ранее епархия уже выиграла судебный спор о признании своей собственностью одного здания — храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Иск был подан еще 27 октября прошлого года, но дело затянулось на три с лишним месяца.

В Екатеринбургской епархии утверждают, что инициировали разбирательство, чтобы узаконить постройки на территории Среднеуральского монастыря. Храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» является первым каменным строением в обители. Он был построен в период с 2001 по 2005 год. При этом стоимость здания оценивается в 81 миллион рублей.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления