1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Волейболисткам «Уралочки» запретили носить юбки

Спортсменки отстояли право на женственность.

Поделиться

Поделиться

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) разрешила екатеринбургской команде «Уралочка-НТМК» выступать в нетрадиционной экипировке, а именно — в юбках-шортах.

Ранее сообщалось, что подопечные Николая Карполя провели две стартовые игры национального первенства не в обычных шортах, как того требует регламент, а в специально разработанных фирмой Arrea юбках-шортах. 

Однако руководство Федерации не оценило уральскую инициативу по подчеркиванию женственности спортсменок и уведомило клуб о необходимости соблюдать принятый для всех дресс-код.

В Екатеринбурге сдаваться не собирались. Во-первых, модное нововведение вызвало только самые положительные отзывы среди болельщиков, а количество просмотров галереи с матчей команды выросло в разы. Во-вторых, как рассказала генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко, которая и придумала внедрить идею с юбками, «мы направили в Федерацию официальное письмо, в котором попросили разрешить нам играть в этой форме в виде исключения. Это на самом деле намного красивее, привлекательнее, эстетичнее».

По ее словам, дополнения в регламент вряд ли возможно внести, потому что команды уже купили форму на сезон. «Формально мы регламент не нарушали, ведь наши игроки выходят на матчи в юбках-шортах. По сути дела, речь идет о модели шорт». Огиенко также уверена в том, что если игрокам «Уралочки» разрешать играть в юбках, на следующий сезон большинство команд выберет именно такую форму.

Поделиться

И вот 14 октября от ВФВ пришло подтверждение, что екатерибурженкам «в качестве эксперимента» позволено радовать глаз болельщиков сексапильными одеяниями.

«По букве закона это нельзя делать. Но были очень хорошие отзывы о форме. В визуальном и эстетическом восприятии. Сейчас они могут играть в юбках», — сообщил для РИА «Новости» президент организации Станислав Шевченко, отметив, что возможно придется выходить на «международные организации с вопросом о возможности играть в такой форме».

«Смотрится действительно неплохо. Я думаю, что исполком примет решение в ближайший месяц. Потом будем наблюдать за этим экспериментом, может быть какой-нибудь другой клуб решит присоединиться», — заключил он.

Фото: официальный сайт ВК «Уралочка-НТМК»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку