22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

"Уралочка" всухую обыграла красноярский "Енисей"

Тренер "Енисея": "В игре мы сделали досадные ошибки"

Поделиться

20 октября состоялся второй тур чемпионата России, в котором "Уралочка" сыграла с красноярским "Енисеем" и, как и на первом матче с "Воронежем", победила всухую – 3:0.

– Многоопытный Николай Карполь не стал отклоняться от спортивного закона, согласно которому "победный состав не меняют", – рассказали в пресс-службе "Уралочки". – С первых минут в Красноярске вышла та же шестёрка, что и начинала матч с "Воронежем": Марина Бабешина, Елена Ирисова, Анна Климец, Шинед Джек, Дарья Евтухова и победительница чемпионата Европы Ксения Ильченко. По-прежнему восстанавливается после травмы чемпионка Европы-2015 Ирина Заряжко, которая в Красноярске не вышла на площадку.

Начало матча прошло в упорной борьбе: только в конце стартового сета "Уралочка" смогла "дожать" соперника – 25:23.

Ключевым в этом матче стал второй сет, которые волейболистки "Енисея" провалили: 25:15. Третий сет только подтвердил превосходство нашей команды в классе – 25:18. В итоге с двумя победами и шестью очками "Уралочка-НТМК" возглавила турнирную таблицу чемпионата России.

Главный тренер "Уралочки" Николай Карполь после победы заявил, что игра была неровной, сказывалось отсутствие Ирины Заряжко, ключевого игрока команды, которая до сих пор пропускает матчи из-за травмы, сообщает "Советский спорт".

– Мы допускали свои ошибки, – говорит Карполь. – Но результатом, в целом, довольны. Надо входить в форму, стабилизировать игру. Конечно, играть полным составом.

При этом главный тренер противника, красноярской команды "Енисей", заявил, что уровень "Уралочки" оказался намного выше.

– У игроков "Уралочки" больше опыта, – говорит Виктор Гончаров. – Мы в определённый момент теряли концентрацию. В первой партии боролись, счёт был равным, 23:23, но сделали досадные ошибки, забили в сетку, проиграли сет. Если бы нам его удалось выиграть, возможно, дальнейшая игра пошла бы по-другому.

Следующую игру наши волейболистки проведут в Нижнем Тагиле против действующего чемпиона России – "Динамо Казань". Напомним, именно в этой команде сейчас выступает знаменитая Екатерина Гамова, воспитанница свердловского волейбола.

Фото: Уралочка-НТМК / vk.com; пресс-служба "Уралочки-НТМК"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter