17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сборная России по настольному теннису проиграла испанцам на отборочном этапе к чемпионату Европы

Несмотря на поражение, у россиян по-прежнему есть шанс поехать в Лиссабон.

Поделиться

В нашу сборную попали два игрока клуба настольного тенниса "УГМК".

В нашу сборную попали два игрока клуба настольного тенниса "УГМК".

Поделиться

Сборная России по настольному теннису уступила команде Испании в матче отборочного турнира к чемпионату Европы. Встреча прошла в Верхней Пышме и завершилась со счётом 3:2 в пользу испанцев.

Напомним, что в нашу сборную попали игроки клуба настольного тенниса "УГМК", вторая и третья ракетки страны – игроки Александр Шибаев и Григорий Власов. Готовил к матчу россиян свердловский тренер Сергей Власов.

Против россиян сегодня сыграли Карлос Мачадо, Хесус Кантер и Альваро Роблес.

Лидер национальной сборной игрок КНТ УГМК Александр Шибаев был лучше во всех компонентах Карлоса Мачадо: ни разу за все три сета он не дал повода усомниться в своем превосходстве – уверенные 3:0.

Альваро Роблес оказался слишком серьёзным соперником для Алексея Ливенцова, не позволив нашему соотечественнику выиграть ни одного сета – 3:0, и счет матча сравнялся 1:1.

Встреча Григория Власова и Хесуса Кантера завершилась со счётом 11:6 в пользу испанского теннисиста.

Российская сборная гарантировала бы себе первое место в группе и выход в финальную часть командного чемпионата Европы – 2017 в Лиссабоне только в случае победы над испанцами со счётом 3:0 или 3:1. Так что многое зависело именно от результата встречи Власова.

Поделиться

– Многое зависело от исхода встречи Григория Власова, – рассказал после игры старший тренер мужской сборной России по настольному теннису Сергей Власов. – Думаю, он просто не справился с нервами. Мы ожидали, что испанцы окажут серьёзное сопротивление, готовились, отсматривали игры с их участием, но, видимо, оказались недостаточно готовы.

После блестящей победы над Мачадо Александр Шибаев смог взять реванш у Альваро Роблеса за поражение в первом матче сборных в Испании. Ну а бонусом сравнял общий счёт матча 2:2. Несмотря на 2 очка, что принёс Шибаев, игра завершилась в пользу Испании. Кирилл Скачков уступил в решающем поединке Карлосу Мачадо, он смог выиграть лишь один сет – 1:3, сообщила пресс-служба клуба УГМК.

– Сегодня было очень много ошибок с нашей стороны, – отметил Александр Шибаев. – Надо больше тренироваться, делать выводы и усиленно работать над ошибками.

Несмотря на исход матча, у сборной нашей страны по-прежнему есть шанс поехать в Лиссабон. Через несколько дней станет известен соперник российской команды в стыковых матчах. В случае победы российские теннисисты станут обладателями путёвки на европейское первенство. Сам командный чемпионат Европы пройдёт в Люксембурге 13–17 сентября 2017 года. За его призы поборются 16 сборных.

До сегодняшней встречи россияне уже успели провести три матча. Первые две игры они успешно сыграли со сборной Болгарии, а третью с Испанией – проиграли.

Поделиться

Напомним, в конце прошлого года клуб настольного тенниса УГМК смог обыграть сильнейший клуб Европы – французский "Понтуаз Сержи". В 5-м раунде группового этапа свердловский клуб оказался сильнее – 3:1.

Поделиться

 

Поделиться

Статистика матча:

Сборная России – сборная Испании – 2:3

Александр Шибаев – Карлос Мачадо 3:0 (11:7, 11:3, 11:3)

Алексей Ливенцов – Альваро Роблес 0:3 (9:11, 7:11, 6:11)

Григорий Власов – Хесус Кантер 1:3 (10:12, 11:9, 6:11, 9:11)

Александр Шибаев – Альваро Роблес 3:2 (11:9, 6:11, 9:11, 11:8, 11:1)

Кирилл Скачков – Карлос Мачадо (11:7, 9:11, 7:11, 9:11)

Фото: kntummc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...