Все новости
Все новости

Юные роллеры из Екатеринбурга стали лучшими на чемпионате России

Ребята привезли с соревнований золотую и бронзовую медали

10-летний Мирослав Путилин из Екатеринбурга стал первым среди 15 соперников со всей России

Поделиться

5 июня в Московской области в конькобежном центре «Коломна» стартовали чемпионат и первенство России по роллер-спорту по дисциплинам спидскейтинга.

В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов из 15 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Ивановской, Новосибирской, Владимирской, Иркутской, Московской, Омской, Свердловской, Ярославской, Челябинской областей, Республик Башкортостан, Крым и Удмуртия.

Юные спортсмены из Екатеринбурга привезли с соревнований золотую и бронзовую медали. Первое место в гонке на выбывание на дистанцию 5 км занял 10-летний Мирослав Путилин, а 12-летняя Анастасия Соколова стала третьей на дистанции 100 метров.

— В гонке на выбывание было 15 участников, каждый круг из гонки выбывал последний. Наш Мирослав в самом начале убежал вперед, он специализируется на длинных дистанциях, и он единственный, кто использовал технику двойного отталкивания. За счет этого он и выиграл. В один из моментов отставание соперников было почти 200 метров, он их обогнал почти на круг, — рассказал E1.RU Александр Амельченко, президент Федерации роллер-спорта Свердловской области.

Поделиться

По итогам чемпионата и первенства страны сформируют сборную команду России для участия в международных стартах. Ближайшие состоятся с 8 по 11 июля в Солигорске (Республика Беларусь), а затем сильнейшие российские спортсмены примут участие в чемпионате и первенстве Европы по дисциплинам спидскейтинга, которые пройдут в Португалии с 18 по 25 июля.

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что свердловские роллеры привезли медали с соревнований в Челябинске. Ребята завоевали пять бронзовых наград и три серебряные.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2