29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Прибыль рухнет на 90%». В Екатеринбурге запретили вход в фитнес-центры без QR-кодов

Владельцы спортивных клубов прогнозируют убытки и конфликты с клиентами

Поделиться

Бизнесмены предполагают, что тренажерные залы опустеют

Бизнесмены предполагают, что тренажерные залы опустеют

Поделиться

Вход в торговые центры, рестораны и фитнес-клубы в Свердловской области с 30 октября открыт только для обладателей QR-кодов, справок о вакцинации или справок о медотводе и с отрицательным ПЦР-тестом. Указ об этом уже подписал врио губернатора Алексей Шмыков.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии и руководитель World Gym в России Ольга Киселева в беседе с E1.RU отметила, что после введения QR-кодов трафик и выручка обрушатся на 80–90%.

— Фитнес — это место, которое укрепляет здоровье людей. В основном те, кто плохо себя чувствует, не приходят в тренажерные залы. Введение QR-кодов в фитнесе не мотивирует людей прививаться, они просто перестают заниматься спортом. Да и спортивные центры не та отрасль, которая дает вспышки и резкий рост. Поэтому и в ограничениях таких я большого смысла не вижу, — отметила Киселева.

Руководители екатеринбургских фитнес-центров готовятся к введению QR-кодов, однако также считают, что те меры, которые вводят в регионе, не помогут эффективно бороться с ростом заболеваемости.

Владелец сети фитнес-клубов Bright Fit Алексей Романов:


— Мы готовимся к входу по QR-кодам, уже придумали IT-решение: будем фиксировать в учетной программе. Один раз клиент предъявит свой код, мы зафиксируем в электронной системе, а далее информация будет уже автоматически отображаться.

На нас возложили какие-то несвойственные функции, контролирующие. Хотя мы должны просто клиенту оказывать услугу.

Мы предполагаем, что убытки составят 50–70%. По опыту нашего клуба в Казани, где уже ввели QR-коды, в первую неделю упали продажи на 70%, посещаемость — на 50%.

Эти ограничения нельзя назвать эффективными, нужно вводить их комплексно, по всем местам скопления людей. Закрывают ночные клубы, когда автобусы и метро, продуктовые магазины функционируют — это стрельба по воробьям. Я видел у вас на E1.RU, как заполненный общественный транспорт ездит по Академическому.

Ольга Днепровская, основательница сети екатеринбургских велнес-клубов «Я в тонусе»:


— На фоне того, что творится в общественном транспорте, такие меры выглядят неубедительно. В велнес-центрах собирается 15–20 человек в день, у нас много оздоровительных программ, это не то место, где больше всего распространяется вирус.

Часть наших посетителей не хотят вакцинироваться, мы потеряем около 50% прибыли. При этом аренду помещений никто не снизит, это огромные деньги. Малый бизнес загибается. Конечно, придется работать по QR-кодам, девочки-администраторы будут телефонами проверять клиентов. Но фитнес-клубы не главный распространитель ковида. Пусть власти посмотрят на общественный транспорт, где давка, толпы пассажиров без масок.

Мы публиковали сам текст указа и. о. губернатора о новых ограничениях. Посмотрите список главных ограничений, которые будут действовать в Свердловской области с 30 октября. В том числе непривитые и не переболевшие граждане старше 60 лет должны будут уйти на самоизоляцию, а заведения общепита не будут работать ночью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.