17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор разрешил открыть магазины для садоводов и плодопитомники. Адреса тех, кто начал работать

Смотрим, в каком режиме работают крупные сети и маленькие торговые точки

Поделиться

Магазины для садоводов вновь развернули торговлю

Магазины для садоводов вновь развернули торговлю

Поделиться

Хорошая новость для садоводов: в Екатеринбурге заработали специализированные магазины, в которых продаются семена, посадочный материал и инвентарь. Разрешение открыться этим предприятиям дал глава региона Евгений Куйвашев, и на этой неделе магазины вновь начали торговать не только онлайн.

Впрочем, не все. Так, «Леруа Мерлен», где много товаров для дома и сада, пока работает только как онлайн-магазин. Сеть «Оби» открыта частично: магазин в «Карнавале» открыт, а в «Меге» работает только доставка и самовывоз.

В «Максидоме» открылись некоторые отделы — из числа тех, кому разрешили работать, в том числе отделы с электроникой, сантехникой, с товарами для садоводства.

С сегодняшнего дня работает станция селекционного садоводства на Щербакова, 147. Здесь продают саженцы уральских сортов яблонь, груш, слив, смородины, жимолости и других культур. В выходные питомник тоже работает: в субботу — до 16:00, в воскресенье — до 14:00, начиная со следующей недели — в обычном режиме.

Также открылись и небольшие специализированные магазины товаров для садоводства: на всякий случай позвоните в нужный вам магазин перед тем, как ехать.

Напомним, в Свердловской области сейчас нет прямого запрета на поездки на дачу. Однако действуют ограничения на поездки в автомобиле (не больше двух человек, если это не члены семьи или близкие родственники), также нельзя собирать на дачах большие компании друзей и соседей.

Мы попросили в региональном штабе по борьбе с распространением коронавируса дать нам подробную инструкцию о том, какие документы нужно иметь при себе, чтобы в случае таких вылазок на дачу не попасть на штраф. Нам пообещали уточнить «механизм реализации нормы в отношении таких людей» — надеемся, что сможем рассказать вам все подробности в ближайшее время.

Всю наиболее важную и актуальную информацию о том, как работает инфраструктура Екатеринбурга и какова ситуация с коронавирусом, мы собираем в режиме онлайн.

Мы публиковали фотографии уральцев, отдыхавших на дачах в минувшие выходные. А также рассказывали о том, как сомнительные перспективы этого лета возродили интерес к дачам и земледелию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter