Весна Зима вернулась: в выходные в Свердловской области ударит тридцатиградусный мороз

Зима вернулась: в выходные в Свердловской области ударит тридцатиградусный мороз

В Екатеринбурге обещают резкий перепад температуры воздуха

Климатическая зима на Урале продолжается

Зимние морозы пока не собираются отступать из Свердловской области. Синоптики регионального Гидрометцентра обещают в предстоящие выходные тридцатиградусные морозы. Они установятся на севере региона ночью в субботу, 4 марта. Это будет пик похолодания. В основном же на севере по ночам в ближайшие три дня ожидается около -20 ℃, а днем температура будет составлять от -4 ℃ в четверг до -13 ℃ в пятницу и -11 ℃ в субботу. Сегодня днем в области пройдет снег, местами метель.

В Екатеринбурге днем 2 марта будет -4... -6 ℃, облачно с прояснениями, небольшой снег. Ветер западной четверти, 4–9 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду.

В ночь на пятницу похолодает сразу на 11 градусов: температура воздуха упадет до -17 ℃, днем потеплеет до -9 ℃. Ветер ожидается западный, 4–9 метров в секунду. 3 марта будет облачная погода, преимущественно без осадков.

4 марта в городе также осадков не прогнозируют, а холодная ночь с температурой до -16 ℃ повторится. Днем в субботу подует южный ветер, 4–9 метров в секунду. В Екатеринбурге резко потеплеет, до -1 ℃ днем. В воскресенье, 5 марта, по предварительному прогнозу, будет до -6 ℃ ночью, днем около 0 ℃.

В четверг погоду на Среднем Урале по-прежнему будет определять обширная область пониженного атмосферного давления, которая протянулась от Скандинавии на западе до Центральной Сибири на востоке и от Северного полюса до Средней Азии на юге, сообщает эксперт в метеорологии, автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин.

— Воздушная масса в высотной ложбине продолжает выхолаживаться. Днем 2 марта ядро высотного холода будет находиться над Республикой Коми, Кировской областью и Пермским краем, а в пятницу холодный воздух расположится уже над Свердловской областью, — рассказал Алексей Пулин.

Календарная весна никогда не совпадает с климатической, а потому настоящего ухода зимы стоит ждать лишь после 20 марта. Почитайте об этом в прогнозе погоды на месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления