748мм 74%
5 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Стиль и красота интервью Мама главной красавицы страны Софии Никитчук: "Дочь я растила не королевой, а хорошим человеком"

Мама главной красавицы страны Софии Никитчук: "Дочь я растила не королевой, а хорошим человеком"

Е1.RU подготовил фоторепортаж с конкурса "Мисс Россия - 2015".

София стала самой красивой девушкой страны.

В ночь на 19 апреля в России выбрали самую красивую девушку страны. Корону "Мисс Россия" выиграла 21-летняя екатеринбурженка София Никитчук. В качестве приза она получила 3 миллиона рублей, а также автомобиль Hyundai Solaris. В будущем София представит Россию на конкурсах красоты "Мисс мира" и "Мисс Вселенная".

Мы пообщались с родственниками Софии – мамой и братом.

– Я очень горжусь своей дочерью, – рассказала Е1.RU после церемонии мама Софии, Татьяна Васильевна Никитчук. – Я рада, что у нас выросла такая умница. Я её не растила для того, чтобы она была королевой, – я старалась её растить достойным, хорошим человеком. Что бы ни говорили, таким людям легче живётся в обществе. И воспитанным, и образованным немного легче. Ну, конечно, и классическое воспитание – уроки музыки, танцы.

– Как будете дома встречать Соню? С пирогами?

– Ну, это мы ещё не решили, но, конечно, обязательно будет и праздничный стол, и пироги. И поздравления друзей – сейчас нам все звонят, причём не только в Екатеринбурге, но и в Снежинске уже все обо всём знают. Мы её очень любим – она у нас такая целеустремленная. Я порой думала, что это у неё упрямство, но это именно целеустремлённость.

– А что вам больше всего понравилось в Сонином выступлении?

– То, что она была уверена в себе во все моменты, на всех этапах. Может быть, у неё внутри волнение и было, но она сумела мобилизоваться, не растерялась.

София на конкурсе "Мисс Екатеринбург" с мамой и папой.

– Усталой после всего она не выглядит, как вам кажется?

– Нет, мы, кажется, за день устали больше, чем она за 4 недели.

– А вот на протяжении всего её пути – "Мисс Екатеринбург", "Мисс Россия" – был какой-то момент, что ей хотелось всё бросить?

– Мама за своего ребёнка всегда волнуется, особенно когда он на расстоянии. Но каких-то "страшных" моментов у нас не было – она делала всё, что должна была.

"Может быть, у неё внутри волнение и было, но она сумела мобилизоваться, не растерялась".

– Вы поддерживали Софию в Москве, много времени с ней провели – или удалось считанные минуты пообщаться?

– Мы приехали в пятницу, но общались вообще только по телефону – девочки были очень-очень загружены, мы старались их лишний раз не беспокоить. Вот и получалось: с утра позвоним – всё в порядке? – и вечером так же.

– Ну а в зале дочь вас видела, улыбалась вам?

– Конечно, она нашла нас глазами! По крайней мере, я на это очень надеюсь.

В будущем София представит Россию на конкурсах красоты "Мисс мира" и "Мисс Вселенная".

Брат Софии Павел рассказал нам, что на самой церемонии не был, но следил за прямой трансляцией.

– Больше всего мне понравилось, как София отвечала в конкурсе вопросов (София отметила, что первое место, которое она посоветует посетить иностранцам в России – это Екатеринбург. – Прим. ред.), – рассказал Павел Никитчук. – То, что сестра будет такой красавицей и умницей, стало ясно ещё до школы. В ней всегда было что-то, что влекло её к победе. Даже когда в детстве её фотографировали, она интуитивно позировала.

Выступление Софии на конкурсе E1.RU прокомментировала и "Мисс Екатеринбург – 2012" Анна Лесун (она тоже участвовала в "Мисс Россия" в 2014 году, но смогла пробиться лишь в финальную двадцатку).

– София – молодец, выступила очень достойно, выигрышно смотрелась на фоне других конкурсанток, особенно во время интеллектуального состязания. Приятно за родной город. Само шоу как всегда потрясающее: красиво, ярко, интересно. Девочки – умнички, знаю, как им было непросто, – пояснила Анна. – Я Софию хорошо до конкурса не знала. Но всегда была уверена, что у нас в городе выбирают только самых достойных