16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Минус 50 кило: как офисный работник из Екатеринбурга за один день изменил свою жизнь и похудел

У Дмитрия Лукина получилось сесть на диету с понедельника и превратиться в спортивного красавчика

Поделиться

Удивительное превращение в красавчика: посмотрите, каким выразительным стало лицо!

Удивительное превращение в красавчика: посмотрите, каким выразительным стало лицо!

Поделиться

Екатеринбуржец Дмитрий Лукин в свой 31 год весил больше 130 килограммов — при росте 1 метр 78 сантиметров. Неправильный образ жизни, сидячая работа (Дмитрий работал страховым агентом), плюс любовь к мучному и сладкому.

— Я мог в обед купить в магазине упаковку конфет и всю сразу съесть, — вспоминает Дмитрий. — Понимал, что надо бы похудеть, но все надеялся на авось, что как-нибудь получится.

Он даже начал ходить в зал, но толку от двух занятий в неделю не было. Возможно, он и был бы, если бы Дмитрий начал правильно питаться, но после тренировки он снова ел сладости. Максимум веса — 130 килограммов 650 граммов у парня было в 2018 году.

Вот таким был Дмитрий еще совсем недавно, в 2018-м. Впрочем, самому ему кажется, что это было в прошлой жизни

Вот таким был Дмитрий еще совсем недавно, в 2018-м. Впрочем, самому ему кажется, что это было в прошлой жизни

Поделиться

В один момент он решил, что хватит, надо кардинально менять образ жизни — возможно, причиной этому послужил разрыв с девушкой. Стало больше времени, которое нужно было чем-то занять.

— У меня такой характер: если что-то решил, надо сразу обрубать, а не постепенно, — говорит Дмитрий. — Я решил поменять свою жизнь с понедельника, 1 октября 2018 года.

Итак, что за жизнь началась с понедельника? Главное, конечно, — совсем другое меню. Выглядело меню худеющего так.

Завтрак: творог и зеленый чай (или вода).

Обед: овощной салат, гречка и отварная куриная грудка или отварные яйца.

Ужин: овощной салат.

Между приемами пищи еще были перекусы — горсточка орехов или батончик спортивного питания.

Даже во время самоизоляции Дмитрий не позволяет себе расслабляться

Даже во время самоизоляции Дмитрий не позволяет себе расслабляться

Поделиться

Такая резкая перемена пищевых привычек, конечно, была непростым испытанием, особенно в первые два месяца. На сладкое тянуло со страшной силой, чтобы обмануть самого себя, Дима иногда покупал несладкий йогурт, но в коричневом стаканчике, будто шоколадный: мозг радовался, что ему, кажется, дали сладенькое, и становилось легче.

Плюс к этому — тренировки: вместо двух в неделю их стало пять: три кардиозанятия на «эллипсе» и два силовых. Дмитрий занимался сам, без тренера: что-то нашел в интернете, что-то подсказывали в зале.

Результат оказался очень и очень впечатляющим: всего за три месяца такой жизни парень скинул 30 килограммов.

— Поддерживали близкие, коллеги удивлялись, заметно изменился круг общения, с кем-то стало не по пути, зато появились новые друзья из зала, — говорит Дмитрий.

Теперь тренажерный зал — как дом родной

Теперь тренажерный зал — как дом родной

Поделиться

За полгода ушло 40 килограммов, а потом, как говорят худеющие, «вес встал». Тогда инструкторы в клубе посоветовали поменять вид нагрузки, вместо кардиотренажера начать ходить на групповые, и Дима пошел на Full body work и Tabata. На групповые обычно ходят одни девчонки, но стоило появиться одному парню, как подтянулись и другие. А вес снова начал уходить.

Сейчас Дмитрий весит 81 килограмм 800 граммов. Его цель — похудеть до 80 кило. Даже теперь, когда зал закрыт, он продолжает заниматься. Говорит, что сложно себя мотивировать без поддержки друзей, но тренер в клубе выдал задание на дом, так что пока все получается.

Чтобы сделать питание более разнообразным, Дима немного скорректировал дневной рацион, например на завтрак он делает бутерброд из ржаного хлеба с маслом и кусочком сыра. Иногда устраивает себе маленькие праздники, позволяя больше обычного, но очень редко. Диетологи говорят, что можно разрешать себе пиршество раз в две недели, но Дмитрий пока так не рискует, да и особой тяги нет — хватает праздника на день рождения и Новый год.

Дмитрий мечтает похудеть до 80 кило и остаться в этом весе

Дмитрий мечтает похудеть до 80 кило и остаться в этом весе

Поделиться

Парень надеется, что когда достигнет желаемых 80 кило, то посоветуется с тренером и диетологом, как питаться и заниматься, чтобы сохранить вес.

Конечно, говорит Дмитрий, это совсем другая жизнь — сколько себя помнит, он всегда был полноватым, в последние до похудения годы носил одежду размера XXXL, не мог позволить себе шорты, футболки — только поло. Теперь у него в гардеробе и шорты, и открытые футболки, и совсем другое ощущение от себя самого — люди будто стали более открытыми и приветливыми, и очевидно больше стало внимания девушек.

— Мне, может быть, проще, потому что я живу один. Я понимаю, как сложно следить за питанием, когда живешь в большой семье, девчонки в зале рассказывают, как сложно себе самим готовить, если муж и дети могут позволить себе есть что угодно, — рассказывает Дмитрий. — Но я очень надеюсь, что мне удастся сохранить вес в любом случае, я понимаю, что в чем-то ограничивать себя и тренироваться, возможно, всю жизнь придется.

Возвращаться в жизнь с лишним весом он не собирается

Возвращаться в жизнь с лишним весом он не собирается

Поделиться

Самое сложное, говорит он, — это сделать первый шаг, поставить себе цель и поверить, что все получится. Вот напутствие от человека, который сбросил 50 кило, всем, кто сомневается в себе:

— Сначала очень неловко идти в зал, думаешь, что все будут на тебя смотреть, что все там спортивные, красивые, и только ты такой вот. На самом деле нет. Все заняты собой и своим тренировочным процессом, никто никогда не посмотрит на тебя косо. Многие из них сами прошли через то же, что и ты. Не надо бояться! Если есть сомнения, можно заниматься с тренером, а новые друзья обязательно поддержат!

Почитайте историю пиротехника, который похудел, чтобы подавать хороший пример сыну.

А вот материал о владелице бьюти-студии, которой знания психологией помогли избавиться от лишнего веса.

И еще одна вдохновляющая история — про фитнес-модель, которая набрала вес после аварии на дороге, но сумела вернуться к активной жизни.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК77
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...