Они сбросили десятки килограммов! Истории похудения екатеринбуржцев, которые изменились до неузнаваемости

Наши герои и героини поделились секретами стройности

Наши героини уверены, что похудеть без смены питания не получится

Наши героини уверены, что похудеть без смены питания не получится

Поделиться

В праздники мы реже задумываемся о спорте и правильном питании, позволяем себе отдохнуть и вкусно поесть. Но спустя несколько дней каникулы закончатся и многие задумаются, как бы избавиться от всего наеденного. В 2021 году на Е1.RU вышло много историй похудения. Мы собрали пять самых мотивирующих героев — прочитайте и берите на заметку их способы сбросить лишний вес.

С 205 килограммов до 151

Саша похудел после операции

Саша похудел после операции

Поделиться

Самая удивительная история похудения года — безусловно, у Александра Горденко. 24-летнему парню в больнице № 40 вырезали почти весь желудок. Он стал меньше есть, сел на диету, увеличил физические нагрузки и сбросил 54 килограмма за полгода после операции.

Саша был полным с детства, и с каждым годом его вес увеличивался. Он живет в частном доме с хозяйством, дел всегда много: уход за скотом, покосы. Но это не помогало сбросить лишние килограммы, поэтому парень решился лечь под нож. Однако нужно помнить: после операции всё зависит от желания человека. Если не изменить прежние пищевые привычки, закрепить вес не получится.

Полюбила себя и стала живой Барби


Блогер и владелица бутика одежды Black Star Wear в Екатеринбурге проделала долгий путь, чтобы добиться желаемых форм. Несколько лет Анна искала секрет похудения, а в итоге за год скинула 30 килограммов.

Анна изменила не только свое тело, но и мышление

Анна изменила не только свое тело, но и мышление

Поделиться

— Чтобы не переедать, не нужно себя ограничивать. Достаточно чувствовать и следовать своим ощущениям, ведь переедание — это уже неприятно, — считает девушка. — Так зачем нам подвергать себя тому, что неприятно? Говорят, что привычка — это вторая натура. Так вот, именно натура должна измениться. Так я пришла к выводу, что важно принять себя, полюбить и, самое главное, поменять свои привычки.

Анна также назвала четыре главных принципа стройности:

1. Чистка ЖКТ и обновление микрофлоры кишечника. За счет этого меняются вкусовые привычки.

2. Питьевой режим — от двух литров в день чистой воды для процесса детокса.

3. Здоровый сон. Пока мы спим, организм вырабатывает гормон грелин, который отвечает за чувство голода, и если у вас нарушение сна, постройнеть практически невозможно.

4. Движение и свежий воздух ускоряют все обменные процессы.

Минус 12 кг за три месяца на пробежках

Екатеринбурженка Валерия при росте в 171 сантиметр весила 67–68 килограммов. За три месяца она скинула 12 килограммов. Сначала девушка отказалась от сладкого, потом стала бегать по утрам и сменила общественный транспорт на пешие прогулки — в день она проходит по 25 километров.

Секрет похудения Валерии — пробежки и отказ от сладкого

Секрет похудения Валерии — пробежки и отказ от сладкого

Поделиться

Раньше Лера не занималась спортом, пробовала похудеть с помощью диет, но срывалась через несколько дней. Весной она отказалась от мучного и сладкого и начала бегать. Параллельно она ходила к косметологу и на антицеллюлитный аппаратный массаж. Чтобы поддерживать форму, Валерия начала ходить в спортзал.

— Я занимаюсь сама, на каких тренажерах больше нравится и насколько хватает сил, — рассказала она. — Цель — подтянуть кожу, так как после такого резкого похудения она стала висеть.

Девушка без ложной скромности говорит, что кайфует от своего нового тела.

Похудел, забился татуировками и пересел на байк

Петр Голощапов — стоматолог, ему 39 лет. Несколько лет назад он весил 110 килограммов при росте в 183 сантиметра. От 40 килограммов он в итоге избавился. Рецепт похудения был прост — регулярные тренировки (три раза в неделю) и контроль питания благодаря расчету калорий.

По мнению Петра, добиться красивого тела можно только благодаря тренировкам

По мнению Петра, добиться красивого тела можно только благодаря тренировкам

Поделиться

— Есть масса приложений, чтобы подсчитывать это всё. Просто заводишь блюдо и то количество, которое ты съел, а тебе выдается, сколько это в калориях. Если контролировать белки, жиры и углеводы, оно само подстраивается под необходимое количество калорий, — объяснил Петр. — Естественно, и качественный состав еды должен соблюдаться. Если ты будешь питаться одними углеводами, естественно, никакой мышечной массы не построишь, потому что мышцы строятся из белков.

Уменьшилась почти в два раза

Светлана за три месяца похудела на 30 килограммов, бегая по утрам в парке. Когда она решила круто поменять свою жизнь, ее вес был почти 90 килограммов, а теперь 55. В случае Светланы питание — это 90% успеха при похудении, а тренировки — оставшиеся 10%. Также девушка отметила, что важно найти своего тренера.

Светлана советует начать худеть со смены питания

Светлана советует начать худеть со смены питания

Поделиться

— Примите тот факт, что для похудения вам придется изменить свою жизнь. Организм — статичная система, ему комфортно так. Он не хочет меняться только потому, что вас не устраивает обхват талии, — считает Светлана. — Поэтому да, придется приложить усилия, чтобы что-то изменить. Тогда вы будете воспринимать ЗОЖ и спорт не как навязанные потребности, а как свой выбор. Вам захочется делать правильные шаги, чтобы достичь цели, а не пытаться обхитрить свой организм типа: «Ешьте плоскую еду — блинчики, пиццу, шоколад, чтобы живот был плоским».

Почитайте советы фитнес-тренера о том, как сбросить вес дома. Посмотрите, какие ошибки мешают вам похудеть, а также пройдите тест о мифах про еду.

По теме

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2