E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

зап.

739мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Лето Агрохозяйства области готовятся к засухе

Агрохозяйства области готовятся к засухе

Рассчитывать на рекордный урожай прошлого года не приходится.

Установившаяся засушливая погода может отрицательно сказаться на урожае в этом году. Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия просит хозяйства области принимать меры по спасению урожая.

«В настоящий момент созревание сельскохозяйственных культур из-за засухи происходит ускоренными темпами, примерно на 15-17 дней раньше, чем это было бы при комфортных погодных условиях. По зерновым культурам это может привести к снижению количества зерен в колосе и уменьшению их массы. По кормам, в связи с возникшими обстоятельствами, мы просим хозяйства срочно сделать первые укосы трав. Надеемся, в июле будут дожди, и это поможет позже получить второй укос. Это позволит создать запасы кормов. По картофелю и овощам пока ситуация стабильна. Созревание этих культур начинается после 20 июля. Пока же мы просим хозяйства, где есть возможность, обеспечивать полив», - рассказал министр Михаил Копытов.

По его словам, ситуация, которая складывается с засухой в Свердловской области, уже дает основания не рассчитывать на рекордный урожай прошлого года, однако пока и нет повода для паники, которая была в 2010 году. Тогда, напомним, во многих районах области была объявлена ЧС по засухе, и многие хозяйства потеряли урожай.

Как стало известно агентству ЕАН, в Свердловской области в этом году от подобных погодных явлений застрахованы 24 хозяйства общей площадью 35 тысяч гектаров. Это в два раза больше показателя прошлого года.

Напомним, в прошлом году в Свердловской области было собрано 760 тысяч тонн зерновых культур, картофеля более 800 тысяч тонн, овощей более 180 тысяч тонн, кормовых культур было заготовлено по 32 центнера на 1 условную голову скота.

В 2010 было собрано 550 тысяч тонн зерновых культур, картофеля - 513 тысяч тонн, овощей - менее 120 тысяч тонн, кормов - менее 25 центнеров на 1 условную голову скота. Также в 2010 году в некоторых районах Свердловской области была объявлена ЧС по засухе. Пострадавшими, где произошла полная гибель зерновых, были признаны 69 сельхозорганизаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления