26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Свердловские синоптики продлили действие штормового предупреждения

На Среднем Урале ожидаются ливни, грозы и град

Поделиться

Непогода сохранится на Урале и 4 июля

Непогода сохранится на Урале и 4 июля

Поделиться

Свердловские синоптики продлили действие штормового предупреждения в Свердловской области на 4 июля. По прогнозам, на Среднем Урале местами ожидаются очень сильные дожди, ливни, грозы, град, порывы ветра до 27 м/с.

В МЧС по Свердловской области напомнили правила безопасности, которые нужно соблюдать во время непогоды. Если вы находитесь на водоеме, нужно выйти из воды и отойти подальше от берега, спрятаться в укрытии, сесть, обхватив ноги руками. Во время грозы не стоит пользоваться мобильным телефоном.

Если гроза застала вас в лесу или в парке, не нужно использовать для укрытия высокие деревья, нужно держаться от них на расстоянии не менее 30 метров. Если в местности, где вы находитесь, уже есть деревья, пораженные молнией, это значит, что грунт здесь имеет высокую электропроводность и удар молнии в этот участок наиболее вероятен.

Находясь в автомобиле, плотно закройте окна и двери, опустите антенну и заглушите двигатель. Не прикасайтесь к ручкам дверей, металлическим предметам и мобильным телефонам. Не паркуйте автомобили вблизи деревьев, рекламных конструкций и фасадов зданий.

Если вы находитесь на улице, укройтесь под козырьком здания, но не прикасайтесь к стене.

Накануне Екатеринбург накрыло долгожданным дождем, правда, как и обещали свердловские синоптики, в городе он прошел с градом. Мы вели онлайн-репортаж о непогоде. А после грозы мы сделали подборку эпичных кадров.

А на озере Балтым во время грозы произошло ЧП: ударом молнии убило двух человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...