Все новости
Все новости

Шашлыки отменяются? МЧС выпустило срочное предупреждение о грозе в Свердловской области

Непогода принесет на Урал ливни с градом

ds

Напомним вам правила безопасности при непогоде

Поделиться

Свердловское МЧС выпустило срочное предупреждение о надвигающейся непогоде: 10 и 11 июня местами ожидаются очень сильные дожди, грозы и град. Так что шашлыки лучше перенести. Это подтверждают и синоптики Уралгидрометцентра, по их данным грозы будут преимущественно ночью 11 и даже 12 июня. При этом в субботу молнии будут сверкать в том числе и в Екатеринбурге.

— При сильных осадках будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, — предупреждают спасатели. —

Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Вот еще несколько полезных советов на время штормового предупреждения:

  • если вы будете пережидать грозу дома, то лучше закройте окна, двери и вентиляцию. Во время ударов молнии держитесь подальше от электроники: не подходите к проводам, антеннам, водостокам с крыш;
  • если вы оказались на озере, скорее отойдите подальше от воды и берега, а также не прячьтесь под одинокими деревьями;
  • автомобилистам лучше остановиться, закрыть окна и переждать непогоду на обочине дороги.

— Находясь на улице при граде, найдите укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов: прикройте голову руками, сумкой, одеждой. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями: помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения, — добавили в МЧС.

Мы рассказывали о том, какую погоду ждать в июне. Синоптики не подвели, и обещанные ими теплые дни в начале июня действительно случились. Посмотрите жаркий фоторепортаж из Академического, который на время жары превратился в самый настоящий Геленджик. Никто еще, конечно, не купался, зато многие решили позагорать.

В конце мая после штормового предупреждения в Екатеринбурге сильный ветер начал валить деревья.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2