Все новости
Все новости

Лучше не дышать: фоторепортаж из Екатеринбурга, который плотно окутал едкий смог

Во всём виноваты пожары в Ханты-Мансийском округе

ds

Спасатели рекомендуют ограничить прогулки на улице

Поделиться

Сегодня, 8 августа, жители Екатеринбурга массово стали жаловаться на дымку в городе. Смог накрыл все районы Екатеринбурга от Химмаша до Уралмаша, от Сортировки до Пионерского. Люди жаловались на неприятный запах и невозможность нормально дышать.

Главный синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко объяснила E1.RU, что причина — в массовых пожарах, которые происходят в Свердловской области. Кроме того, дым тянется с Ханты-Мансийского автономного округа. Это отлично видно со спутника.

Эксперт отметила, что в ближайшие дни ситуация может измениться и улучшиться.

— Завтра это вряд ли произойдет, но через несколько дней [на Свердловскую область придет атмосферный] фронт и выпадут осадки, — уточнила она. — А самое главное — ветер сменит направление.

По словам Галины Шепоренко, ситуация улучшится через несколько дней

По словам Галины Шепоренко, ситуация улучшится через несколько дней

Поделиться

Смог, который окутал Екатеринбург, заметил также губернатор Евгений Куйвашев.

— К сожалению, жаркая и сухая погода — это не всегда хорошо, — констатировал он. — На Урале начался сезон лесных пожаров. Все мы в Екатеринбурге и окрестностях сегодня почувствовали удушающий запах гари. По данным авиалесоохраны, в Свердловской области сейчас лесные пожары распространились на площади более 100 гектаров. Самое крупное возгорание — в Пелыме, там с огнем борются 35 парашютистов-десантников. Есть и один торфяной пожар, с которым борются сотрудники авиалесоохраны и лесники.

Наш фотограф Владислав Лоншаков прогулялся по задымленному Екатеринбургу и запечатлел город, который задыхается от смога.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Свердловские спасатели и сотрудники Роспотребнадзора выпустили памятку о том, что делать, когда город окутан смогом. Почитайте ее внимательно. А еще мы публиковали текст, в котором пульмонолог «Новой больницы» Алексей Кривоногов рассказал, как смог влияет на организм человека и как от него защищаться.

В октябре 2021 года Екатеринбург заволокло дымом от тлеющего торфяника около микрорайона Солнечного. Горожане неделями страдали от едкого смога. Наш корреспондент провела утро в эпицентре пожара.

На тушение злополучного торфяника были брошены огромные силы. Почти три сотни пожарных и 110 единиц спецтехники круглосуточно поливали тлеющий торф, однако он всё равно дымился много дней.

Из-за пожара на юге Екатеринбурга городские власти решили устроить ревизию торфяников, чтобы организовать наблюдение за ними и не допускать новых задымлений.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2