4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В мэрии пригрозили закрыть развязку у "Калины", если область не даст денег на её реконструкцию

Денег в бюджете на ремонт опасного участка нет.

Поделиться

Областные власти отказались выделить деньги Екатеринбургу на реконструкцию развязки у "Калины", заявил замглавы администрации города Евгений Липович.

– Мы сегодня получили предложение от Министерства транспорта Свердловской области забрать назад проект реконструкции Калиновской развязки. Это для нас стало ударом, ведь развязка находится в аварийном состоянии.

По словам Липовича, решение о реконструкции развязки за счёт областного бюджета в своё время принял ещё губернатор Свердловской области Александр Мишарин, и пришедший на его место Евгений Куйвашев подтверждал намерение выделить деньги на реконструкцию. Но сейчас городу посоветовали найти деньги на ремонт дороги в своём бюджете.

– Мы за счёт городского бюджета эту развязку точно не отремонтируем, мы просто не найдём таких средств. Это достаточно сложный и серьёзный объект, – заявил Липович. – Придётся ставить вопрос о её закрытии, если на ближайшие 2 года не будет перспектив по реконструкции.

Напомним, в 2011 году стоимость строительства развязки у "Калины", которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы, оценивалась в 8 миллиардов рублей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...