Все новости
Все новости

ГИБДД: власти Екатеринбурга не согласовывали с нами сужение Макаровского моста

В ведомстве отмечают, что после установки столбиков там стало аварийно опасно.

Поделиться

Ограничение движения транспорта на Макаровском мосту в Екатеринбурге с ГИБДД не согласовывалось. Об этом сообщает свердловская Госавтоинспекция.

В ГИБДД отмечают, что с юридической точки зрения действия городских властей законны. Однако в ведомстве подчёркивают, что изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учёта реальной дорожной обстановки.

"Установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала её ещё более аварийно опасной", – сообщает ГИБДД по Свердловской области.

На этой неделе инспекторы выявили множественные нарушения безопасности дорожного движения на Макаровском мосту и в отношении администрации Екатеринбурга возбудили административное дело по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений", чья санкция предусматривает штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, на этой неделе на Макаровском мосту, как и обещали, сузили проезжую часть из-за ветхого состояния конструкции. Вместо четырёх полос там осталось только две. Несколько дней на мосту устанавливали четыре ряда сигнальных столбиков, которые и помогли ограничить выезд автомобилистов на трамвайные пути, а также сократить число полос.

Из-за сужения моста автомобилисты в час пик стоят в пробке на Челюскинцев и на соседних улицах.

Ранее на Макаровском мосту были установлены делиниаторы, которые отделяли трамвайные рельсы от проезжей части. Но они постоянно выходили из строя, и их приходилось чинить. В марте этого года ГИБДД выдала мэрии Екатеринбурга предписание демонтировать делиниаторы. После этого в мэрии и решили установить на мосту резиновые столбики.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Андрей КАЗАНЦЕВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2